Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih

Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih
Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih

lihat juga


Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih

Kue bawang atau lebih dikenal dengan kripik bawang merupakan makanan yang gurih. Kue bawang termasuk jenis makanan ringan yang dapat kita buat sendiri dirumah. kenapa dinamai kue bawang? yang pasti karena bahannya menggunakan bawang kali yah selain itu mungkin karena kue bawang ini sering disajikan saat lebaran bersama kue kue lebaran seperti kastangel, nastar, dan aneka kue lainnya. 

Soal rasa, Kue kripik bawang ini memiliki rasa yang gurih, renyah dan krispi cocok dijadikan cemilan dan  jamuan tamu lebaran. Apakah anda ingin membuat kue bawang untuk lebaran. Anda bisa mencoba resep kue bawang yang sederhana ini. Dijamin rasanya enak gurih dan renyah. Berikut resep cara membuat kue bawang pedas renyah layak anda coba.

resep membuat kue Bawang pedas gurih renyah

Bahan membuat kue bawang pedas :
Tepung Terigu 200 gr 
Tepung Sagu 200 gr 
Telur 1 butir
Bawang Putih 3 siung, kupas lalu haluskan
cabai bubuk secukupnya
Seledri 6-10 tangkai, iris halus
Merica Bubuk 1/2 sdt
Garam Halus 1/2 sdt
150cc Santan
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Kue Kripik Bawang:
  • Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata. Masukan tepung terigu dan tepung sagu serta irisan seledri, aduk rata kembali sambil mencampurkan santan sedikit demi sedikit secara bertahap.Aduk terus sampai adonan menjadi kalis
  • Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur sangkar (mirip pangsit) atau menurut selera. Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering kita jumpai.
  • Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai warnanya berubah keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
  • Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.
Mudah bukan membuat kue bawang ini. Kue bawang spesial memang istimewa untuk dihidangkan sebagai cemilan makanan ringan. Silakan mencobanya dirumah untuk melengkapi aneka kue lebaran anda. Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-kue-bawang-pedas-dan-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Bawang Pedas dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah