Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih

Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih
Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih

Menu Internasional - Kue tradisional Nusantara jika kita telusuri seperti tidak pernah habis, hampir setiap daerah memiliki banyak varian kue tradisionalnya masing-masing. Untuk menambah pengetetahuan anda tentang kue tradisional, kali ini kami akan membagikan resep kue sagon bakar untuk anda. Kue sagon atau kue sagu memang salah satu kue yang sudah sangat dikenal untuk kalangan masyarakat Nusantara. Resep kue sagon sudah turun temurun dari beberapa generasi, namun hingga saat ini masih ada dan banyak kita jumpai kue sagon. Kue sagon memang memiliki rasa yang unik renyah dan nikmat. Tak heran jika kemudian kue ini menjad salah satu kue yang banyak sekali peminatnya.

Kue sagon merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung sagu dengan campuran berbagai macam bahan lain yang dipadu menghasilkan makanan ringan yang memiliki rasa khas dan unik. Untuk resep kali ini kami akan membagikan resep kue sagon yang terbuat dari bahan kelapa yang pastinya juga akan memberikan citarasa yang sedikit berbeda dengan kue sagon pada umumnya. Ada banyak macam kue sagon yang beredar di masyarakat saat ini. Hal tersebut menandakan bahwa kue sagon memang tidak pernah lekang di telan jaman, dan tak kalah dengan produk makanan instan yang saat ini sudah banyak beredar. Lihat juga resep kue sagon kelapa panggang untuk kue sagon yang berbeda.

Nah diantara keunikman rasa dari kue sagon, kue sagon bakar akan menjadi salah satu yang bisa anda coba di rumah. Membuat kue sagon bakar ternyata tidak sesulit bayangan kita, semua orang pasti bisa membuat kue ini jika mau mengikuti resep yang satu ini. 

Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih

Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa (pilih yang agak muda)
  • 250 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan kelapa

Cara membuatnya :
  1. Kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu, kemudian parut halus kelapa tersebut. Selanjutnya sangrai kelapa parut tadi menggunakan api kecil hingga kering dan warna berubah menjadi kuning muda, lalu sisihkan dahulu.
  2. Sangrai tepung kanji bersama dengan daun pandan menggunakan a kecil saja, lakukan hingga tepung menjadi kering dan daun pandan menjadi layu, ayak hasilnya dan sisihkan lagi.
  3. Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut dan tercampur rata.Masukkan telur sambil terus dikocok, lalu masukkan kelapa sangrai dang tepung kanji sangrai, beri santan dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Ambil adonan secukupnya, lalu letakkan adonan tersebut di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang selama kira-kira 25 menit hingga adonan kering, lalu angkat.
Catatan : jika anda ingin bentuk kue sagon yang lebih bagus bisa dicetak menggunakan cetakan kue yang anda suka.


Mudah sekali bukan membuat kue sagon bakar. Anda bisa membuat sebanyak 550 gram kue sagon dari resep di atas. Tunggu apalagi segera saja anda buat di rumah. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-kue-sagon-bakar-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah