Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih
Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih
Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih
Menu Internasional - Salah satu makanan tradisional yang hingga saat ini masih sering di temkan saat hari raya maupun hari biasa adalah kue telur gabus. Nah resep kue telur gabus yang akan kami bagikan kali ini semoga bisa membantu anda yang ingin membuat kue ini sebagi cemilan bersama keluarga anda. Kue telur gabus memang terlihat biasa saja, dari tampilannya yang bulat memanjang juga biasa-biasa saja, namun jika anda sudah mencobanya anda dijamin akan sulit untuk berhenti menikmati kue yang renyah dan gurih ini. Rasa yang ditampilkan dari kue telur gabus memberikan rasa yang sangat nikmat, tak kalah dengan kue-kue jaman sekarang yang banyak dijual di warung-warung dekat rumah anda.
Tentu saja tidak hanya rasa dan tampilan saja yang membuat kue yang satu ini tetap terjaga hingga saat ini. Namun tentu saja juga berkaitan dengan bahan dan cara membuatnya. Membuat kue telur gabus sangat mudahsekali, bahkan bahan-bahan bisa dengan mudah ditemukan dan dibeli di warung sebelah rumah anda. Jadi anda tidak perlu jauh-jauh untuk membeli kue telur gabus di tempat yang jauh apalagi kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahkan dengan kualitas yang lebih mantap karena anda sendiri yang mengolahnya.
Nah jika anda sedang akan mengadakan acara keuarga, arisan atau apapun acaranya, kue ini sangat cocok disajikan untuk para tamu yang hadir di rumah anda. Anda bisa membanggakan diri seandainya mereka suka, bahkan bisa menjadi sumber penghasilan dikemudian hari. Untuk itu bagi anda yang ingin segera membuatnya, berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung kanji
- 60 gram tepung terigu (protein sedang)
- 3 butir telur, (dikocok lepas)
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan besta :
- 350 gram gula pasir
- 150 ml air
Cara membuatnya :
- Campur tepung terigu bersama tepung kanji dan telur, aduk-aduk ketiga bahan tersebut hingga rata. Tuangkan air ke dalam campuran dan masukkan garam, uleni bahan hingga menjadi kalis.
- Selanjunya ambil sedikit adonan, gulung dengan telapak tangan hingga adonan berbentuk kecil memanjang. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak goreng yang masih dingin. Nyalakan api lalu biarkan hingga meinyak menjadi panas dan adonan mekar secara perlahan. Aduk perlahan hingga matang lalu segera angkat.
- Membuat besta, masak gula bersama dengan air, lakukan hingga gula larut dan berserabut, lalu masukkan telur gabus yang sudah digoreng, aduk-aduk merata hingga kering.
Catatan : - Gunakan dua wajan untuk mempermudah dan mempercepat proses pembuatannya. Agar besta lebih merata dan mempermudah dalam mengaduk, sebaiknya gunakan 1/4 dari resep dulu (tidak langsung semuanya).
Nah demikian tadi adalah resep kue telur gabus yang bisa anda buat sendiri di rumah. Bahan yang kami sedikana dalam resep bisa menghasilkan sebanyak 650 gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih
Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih"
Post a Comment