Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk
Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas kue tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika kuliner tradisional Nusantara untuk anda para pecinta kuliner semua. Dan kali ini kami memilih untuk membuat resep kue perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih kue perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa kue tradisional ini memiliki bentuk unik yaitu seperti usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Jadi adonan dibuat bulat memanjang kemudian dibuat melingkar seperti obat nyamuk.

Kue perut ayam ini bisa jadi merupakan kue yang sudah sangat langka, meskiun masih ada namun jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu banyak lagi. Sebenarnya untuk membuat kue perut ayam sangat mudah sekali. Bahan yang digunakan sangat sedikit, begitu juga waktu untuk membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jika anda ingin membuat kue ini di rumah anda bisa langsung menciptakan kue dengan citarasa yang sangat nikmat.

Sebagai kue tradisional yang kini sudah tidak banyak lagi di produksi, tugas anda sebagai orang yang hidup di Indonesia untuk tetap melestarikan budaya kuliner Nusantara. Kini sudah sangat banyak dari budaya kuliner kita sudah mulai tersingkir, jangan sampai di kemudian hari anak cucu kita semua hanya bisa menikmati makanan instan yang belum tentu sehat untuk tubuh. Lihat juga resep kue wajit khas Bandung untuk resep kue tradisional yang lain.

Nah bagi anda yang ingin tahu atau penasaran seperti apa bentuk dari kue perut ayam, dan bagaimana cara membuatnya, kini saatnya anda untuk mempraktekkan resep sederhana yang satu ini.

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok bubuk vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 450 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campurkan bahan semua bahan di atas yaitu tepung, telur, gula pasir, bubuk vanili, garam,. Aduk-aduk semua bahan sambil dituangi dengan santan sedikit demi sedikit, lakukan hal tersebut hingga adonan menjadi licin dan hingga kalis. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (pipping bag).
  2. Panaskan minyak goreng, lalu potong ujung dari pipping bag tadi. Tuangkan adonan di atas minyak panas dengan membentuk lingkaran atau melingkar. Goreng adonan tersebut hingga warna berubah kecoklatan dan matang, lalu segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Nah ke perut ayam sudah selesai kami buat resepnya, cukup mudah dan tidak ribet sama sekali bukan? Dari bahan yang tersedia anda bisa menghasilkan 24 buah kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/resep-cara-membuat-kue-perut-ayam-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah