Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat

Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat

Jenis makanan yang enak yang akan saya olah yaitu adalah makanan yang mungkin terkenal didaerah jawa. makanan tersebut memang sangat jawa sekali tetapi rasanya tidak kalah enak dengan makanan yang berasal dari daerah lainnya. disini saya akan berbagi resep tentang cara memasak botok. Nah, sesudah anda mendengar kata botok, anda mungkin telah percaya jika makanan tersebut merupakan makanan yang khas dari daerah jawa. Botok mempunyai berbagai macam jenis mulai dari botok tempe, botok tahu, bahkan hingga botok yang terbuat dari bahan dasar sayuran atau ikan. Nah, kali ini saya akan mengolah resep tentang cara memasak botok tempe yang dikombinasikan dengan ikan teri. Pastinya makanan tersebut memang sangat nikmat dan juga lezat sehingga makanan tersebut bisa menggugah selera makan untuk semua orang. Dan saya akan membagikan resep botok tempe ikan teri yang enak ini untuk anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya. langsung saja kita simak resep botok tempe ikan teri berikut dibawah ini.

Resep Botok Tempe Ikan Teri
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat, resep botok tempe ikan teri yang lezat, cara membuat botok tempe ikan teri yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak:
  • Sediakan ikan teri 200 gram.
  • Sediakan tempe 150 gram.
  • Sediakan kelapa 1/2 buah, lalu parut halus.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan daun pisang sesuai kebutuhan.
  • Sediakan sapu lidi sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan terasi 1 sdt.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan kencur 2 cm.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Lezat:
  1. Haluskanlah tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk.
  2. Kemudian campurkan tempe dengan ikan teri yang telah bersih.
  3. Tambahkan potongan cabe, kelapa parut, dan juga semua bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk rata.
  4. Bungkus adonan tiap 3 sdm kedalam daun pisang yang telah disediakan, kemudian sematkan dengan memakai lidi.
  5. Kukuslah adonan yang telah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Botok Tempe Ikan Teri ini? anda semua bisa langsung mempraktekkannya dirumah siapa tahu saja keluarga anda menyukainya, makanan ini akan lebih enak jika dihidangkan dengan nasi putih yang masih hangat. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-tempe-ikan-teri-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah