Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat

Resep mendol tempe khas malang masakan tempe mendol adalah makanan khas dari kota malang serta sangat disukai dipropinsi paling timur pulau jawa tersebut. mendol tempe terbuat dari bahan dasar tempe yang dibumbui dengan bumbu yang pas sehingga makanan tersebut mempunyai rasa yang gurih. makanan tersebut sangat pas dijadikan sebagai cemilan tetapi pas juga dijadikan sebagai lauk atau pendamping makan bersama nasi. Mendol adalah nama makanan atau nama lain dari perkedel sehingga makanan tersebut juga bisa disebut dengan perkedel tempe. Perkedel tempe atau mendol tempe tersebut memang sangat langka dijumpai didaerah yang lain, tapi anda akan banyak menjumpai jenis makanan yang satu ini pada saat anda berkunjung ke kota malang. Memang perlu memerlukan perjuangan yang lumayan besar untuk bisa menikmati makanan enak yang satu ini. akan tetapi, anda tidak usah khawatir sebab makanan tersebut sangat gampang untuk dibuat sehingga anda bisa membuatnya sendiri serta tidak harus jauh-jauh pergi kekota malang. Mendol tempe bisa dinikmati oleh siapapun yang menyukainya, baik itu orang tua, anak-anak, ibu/bapak-bapak, ataupun anak remaja. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak mendol tempe khas malang ini anda bisa langsung menyimak resep mendol tempe berikut dibawah ini.

 Resep Mendol Tempe Khas Malang
Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat, resep mendol tempe khas malang yang nikmat, cara membuat mendol tempe khas malang yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak:
  • Sediakan tempe sekitar 350 gram.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan cabe rawit 15 buah.
  • Sediakan daun jeruk 1 lembar.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan kencur 3 cm.
  • Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Lezat:
  1. Ambilah tempe, kemudian tumbuk sampai sedikit halus.
  2. Campurkan tempe dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sambil diaduk-aduk sampai merata.
  3. Ambilah adonan tempe sesuai kebutuhan, lalu dibentuk bulat-bulat. seperti perkedel pada umumnya.
  4. Gorenglah adonan tempe yang sudah dibentuk bulat dalam minyak yang panas hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.
  5. Mendol tempe yang enak tersebut sudah siap untuk dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin mendol tempe khas malang yang enak ini? anda semua bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain, Mungkin cuman itu resep mendol tempe khas malang yang bisa bagikan pada kesempatan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-mendol-tempe-khas-malang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Mendol Tempe Khas Malang Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah