Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat

Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat
Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat

Tempe adalah makanan yang mengandung banyak sekali protein serta merupakan salah satu sumber makanan nabati yang menyehatkan. tidak salah memang jika tempe adalah makanan sejuta umat untuk masyarakat indonesia. tempe sendiri dapat diolah menjadi aneka bentuk jenis makanan. Dan rupanya selain dimasak menjadi berbagai macam jenis seperti tempe goreng, tumis tempe serta sayur tempe, tempe rupanya juga dapat diolah menjadi makanan yakni gulai tempe. Untuk siapa saja yang baru mengenal makanan tersebut pasti terkejut, termasuk saya. Gulai pada umumnya memakai bahan dasar daging kambing, tetapi kali ini bahan dasar yang dipakai yaitu adalah tempe. Yang mana tempe sendiri bukanlah makanan hewani tetapi nabati. Untuk anda yang menyukai gulai tetapi ingin menjauhi daging kambing sebab alasan tertentu, maka gulai tempe yang berbahan dasar tempe menjadi pilihan yang tepat/benar untuk anda. Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui resep gulai tempe langsung saja kita simak resep gulai tempe berikut dibawah ini.

Resep Gulai Tempe
Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat, resep gulai tempe yang enak, cara membuat gulai tempe yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Tempe Yang Enak:
  • Sediakan tempe sekitar 400 gram, lalu potong dadu ukuran sekitar 3 cm.
  • Sediakan daun jeruk purut 3 lembar.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan santan sekitar 750 cc.
  • Sediakan asam gelugur 1 potong.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah 6 buah.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan jintan 1/4 sdt.
  • Sediakan merica bulat 1 sdt.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai atau digoreng sekitar 3 buah.
  • Sediakan lengkuas secukupnya.
  • Sediakan kunyit 2 cm.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan garam dan juga gula sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat:
  1. Sediakan wajan, lalu masukkan semua bahan-bahan yang ada diatas mulai dari bahan hingga bumbu halus.
  2. Setelah itu didihkan air, jika telah masak hingga semua bahan diatas matang dan kuahnya telah mengental, dalam proses ini pakai api kecil saja.
  3. Jika telah matang dan kuahnya mengental, angkat dan sajikan.
Supaya resep diatas memproduksi gulai dengan rasa yang anda inginkan. maka anda dapat mengkreasikannya sendiri misalnya seperti menambahkan bahan ataupun bumbu yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep gulai tempe yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-gulai-tempe-yang-lezat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Gulai Tempe Yang Lezat Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah