Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak

Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak
Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak

Resep Ayam Goreng Sambal Pedas adalah salah satu resep masakan yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini yang mana mungkin bisa anda jadikan sebuah sumber informasi sebelum memasak ayam goreng sambal pedas. Biasanya ayam goreng serta sambal pedas dihidangkan dengan terpisah baik membuatnya ataupun ketika menyantapnya. Tetapi kali ini saya ingin mengkreasikan antara ayam goreng beserta dengan sambal pedas sehingga menjadi ayam goreng sambal pedas. Nah, yang harus anda ketahui disini adalah, seiring dikombinasikannya kedua makanan itu, maka bahan-bahan yang dipakai pun lumayan banyak, anda perlu teliti memahami resep yang saya bagikan ini, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep cara memasak ayam goreng sambal pedas langsung saja kita simak resep ayam goreng sambal pedas berikut dibawah ini.

Resep Ayam Goreng Sambal Pedas
Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak, resep ayam goreng sambal pedas yang lezat, cara membuat ayam goreng sambal pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Lezat:
  • Sediakan Daging ayam 1 kg, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan air untuk merebus sekitar 500 ml.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kemiri 4 butir.
  • Sediakan ketumbar 1 sdm.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan garam 1 sdt.
Bumbu Kasar:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan cebe keriting merah 10 buah.
  • Sediakan cabe merah besar 4 buah.
  • Sediakan air asam jawa 3 sdm.
  • Sediakan tomat 1 buah.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Lezat:
  1. Cucilah ayam serta bumbu lainnya sampai bersih.
  2. Setelah itu rebuslah ayam dan juga bumbu halus, dan tambahkan serai, daun salam, dan juga lengkuas hingga air rebusan hampir kering.
  3. Kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan.
  4. Tambahkan dan goreng ayam sampai matang dan berwarna  kecokelatan, lalu angkat dan dinginkan.
  5. Panaskan kembali minyak goreng, tumislah bumbu kasar sampai wangi.
  6. Kemudian, masukkan ayam goreng tadi, lalu aduk-aduk sampai rata.
  7. Masak sampai matang serta bumbu meresap.
  8. Angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin ayam goreng sambal pedas ini? anda semua bisa langsung mempraktekkannya dirumah dengan hasil yang berbeda-beda, apabila memang di keluarga anda ada yang tidak terlalu menyukai pedas, maka anda bisa mengurangi jumlah cabenya sesuai dengan selera anda.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-ayam-goreng-sambal-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah