Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak

Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak
Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak

Resep Empal Penyet adalah salah satu resep masakan yang sudah dikenal oleh seluruh masyarakat indonesia, sebab rasa dari masakan ini sangat enak dan juga gurih, apalagi dipadukan dengan sambal terasi goreng yang enak dan juga lezat, mungkin diantara anda semua ada yang pernah mencicipi serta membuatnya dirumah, namun bagi anda yang belum pernah mencicipi ataupun membuatnya, anda tidak perlu khawatir sebab pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang Empal Penyet ini, jika anda sudah tidak sabar ingin tahu resep cara memasak empal penyet langsung saja kita simak resep empal penyet berikut dibawah ini.

Resep Empal Penyet
Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak, resep empal penyet yang lezat, cara membuat empal penyet yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Empal Penyet Yang Lezat:
  • Sediakan daging sapi bagian paha 750 gram.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan lengkuas 5 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan air untuk merebus sekitar 1,5 liter.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 5 siung.
  • Sediakan ketumbar yang sudah disangrai 1 sdm.
  • Sediakan gula merah yang sudah disisir 2 sdm.
  • Sediakan garam 2 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1 sdt.
Bumbu Untuk Bikin Sambal Terasi Tomat Goreng:
  • Sediakan cabe merah besar 15 buah, atau sesuai selera.
  • Sediakan cabe rawit merah 20 buah.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan tomat merah 1 buah.
  • Sediakan terasi yan sudah matang 1 sdm.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
Cara Memasak Empal Penyet Yang Nikmat:
  1. Rebuslah daging sapi bagian paha bersama dengan lengkuas yang telah dimemarkan dan juga daun salam, sampai lunak lalu angkat.
  2. Setelah itu, potong-potong daging sapi bagian paha searah serat 5x10 cm, lalu memarkan sampai melebar.
  3. Campurkanlah bumbu yang telah dihaluskan dengan air, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
  4. Lalu lumuri dengan bumbu dan diamkan sekitar 15 menit.
  5. Cara membuat sambal terasi tomat goreng: Gorenglah cabe merah besar bawang merah, cabe rawit merah, serta tomat merah sampai layu, dan angkat.
  6. Haluskan bersama dengan terasi matang, gula pasir, dan juga garam.
  7. Panaskan minyak terlebih dahulu dan goreng potongan daging sapi bagian paha sampai berwarna kecokelatan, lalu angkat.
  8. Sediakan cobek atau pinggan, tuangkan sambal terasi tomat goreng dan empal diatasnya setelah itu penyet.
Hidangkan empal penyet sambal terasi tomat goreng bersama dengan lalap sayuran.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin empal penyet ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. jika porsi yang anda buat tadi kurang, anda bisa menambahkan lagi porsinya sesuai dengan keinginan anda. Demikian resep Empal Penyet yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-empal-penyet-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Empal Penyet Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah