Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih

Membuat olahan serta masakan seperti chef  tersebut tidak mudah serta tidak segampang yang kita fikirkan. Untuk memasaknya juga perlu semangat serta banyak inovasi supaya masakan anda sehari-hari nampak spesial dan lezat. Oleh sebab itu, kali ini saya akan mencoba membagikan banyak macam jenis masakan atau ide kepada anda apabila anda bingung perlu masak apa hari ini ataupun kedepannya. Membuat masakan perlu betul-betul semangat sehingga rasanya sesuai dengan apa yang anda inginkan. salah satunya yang diperlukan adalah kesabaran dan juga semangat untuk bikin makanan tersebut yaitu adalah pindang iga sapi. salah satu yang perlu diutamakan dalam bikin makanan tersebut yaitu adalah ketelatenannya. Bagi anda yang gemar menyantap tulang iga, patut anda coba sebab rasa pindang iga sapi beda dari rasa biasanya yaitu adalah rasa asam dan juga segar. Berikut ini adalah salah satu resep cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.

 Resep Pindang Iga Sapi
Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih, resep pindang iga sapi yang lezat, cara membuat pindang iga sapi yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
  • Sediakan iga sapi 500 gram.
  • Sediakan daging sapi 200 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan cabe rawit merah yang utuh 6 buah.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya, lalu memarkan.
  • Sediakan tomat 2 buah.
  • Sediakan kecap manis 1 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan air asam 2 sdm.
  • Sediakan air 1500 ml.
  • Sediakan minyak goreng 2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 7 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan cabe merah keriting 2 buah.
  • Sediakan kunyit yang sudah dibakar 2 cm.
  • Sediakan jahe 2 cm.
Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Nikmat:
  1. Siapkan air dan masak sampai mendidih kemudian rebuslah tulang iga sapi sampai matang, kemudian angkat dan saring kaldunya kurang lebih sekitar 1.000 ml. Lalu masukkan iga sapi serta daging sapi kedalam kaldu sapi dan masak hingga mendidih.
  2. Sediakan wajan lalu panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu yang telah anda haluskan, setelah itu lengkuas, serai, daun salam sampai wangi. Kemudian masukkan cabe rawit dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Bumbu yang telah anda tumis angkat dan masukkan kedalam rebusan iga sapi, kemudian tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, tomat, dan terus masak sampai matang.
  4. Sebelum anda menangkatnya masukkan terlebih dahulu air asam, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin pindang iga sapi ini? anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah dengan racikan anda sendiri. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep pindang iga sapi yang dapat saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-pindang-iga-sapi-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah