Cara memasak soto babat yang enak

Cara memasak soto babat yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak soto babat yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak soto babat yang enak
Cara memasak soto babat yang enak

lihat juga


Cara memasak soto babat yang enak

Soto babat adalah salah satu hidangan, yang paling utama dengan menggunakan bahan daging, kaldu serta sayuran . soto babat ini adalah hidangan khas nusantara, daging yang sering digunakan untuk membuat soto yaitu adalah daging sapi, tetapi tidak menutup kemungkinan juga terbuat dari daging kambing.

Cara memasak soto babat, resep soto babat

Membuat resep soto babat umumnya terbuat dari babat sapi serta babat kambing, yang dihidangkan dalam sup bersantan yang berwarna kuning dengan mempunyai rasa yang sangat pedas, serta dilengkapi dengan sayuran semisal kentang serta bihun. soto babat ini juga disantap dengan nasi yang panas. hingga perpanduan kombinasi ke 2hidangan ini sangat lezat serta menggoyang lidah. soto babat tersebut ditemukan dalam beberapa rumah makan maupun retoran diindonesia. sampai hidangan makanan ini sangat familiar ditelinga. untuk anda yang belum pernah mencicipi hidangan ini, kini tidak perlu pergi keletoran cukup dengan membuatnya saja dirumah, dengan hidangan resep soto babat yang lengkap dibawah ini.

Bahan yang diperlukan:
- Siapkan babat sapi sebanyak 600 gram
- Siapkan bawang merah sebanyak 16 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan merica yang sudah dihaluskan sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan serai sebanyak 1 batang
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
- Siapkan daun seledri sebanyak 2 batang
Cara memasak soto babat yang enak:
1. Babat dicuci, rebus hingga empuk, lalud dipotong-potong
2. Haluskan bumbu, kecuali seledri, daun salam, daun jeruk, dan serai, sebagian bawang merah dirajang serta digoreng.
3. Bumbu dimasukan kedalam kaldu babat bersama daun jeruk, daun salam, serta serai, lalu aduk-aduk hingga mendidih, serta angkat.
4. Terakhir sajikan dengan dilumuri bawang merah yang sudah digoreng serta seledri.
Nah itulah resep soto babat yang enak serta lezat. Selamat mencoba dan jangan lupa baca juga resep-resep pada artikel selanjutnya semisal resep soto bandung, resep soto banjar dan masih banyak lagi resep yang lain-nya.


Demikianlah Artikel Cara memasak soto babat yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak soto babat yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak soto babat yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-soto-babat-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak soto babat yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah