Cara memasak terik daging yang enak

Cara memasak terik daging yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak terik daging yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak terik daging yang enak
Cara memasak terik daging yang enak

lihat juga


Cara memasak terik daging yang enak

Terik daging adalah hidangan yang cukup legindaris buat daerah jawa tengah serta yogyakarta. terik daging ini hampir mirip sekali dengan opor, perbedaan-nya ialah jika opor masih menyisakan kuah banyak serta tidak terlalu encer, sedangkan terik daging mempunyai hanya sedikit serta tekstur pada kuah ini lebih kental. kuah yang sedikit itu karena memasaknya terlalu lama sampai bumbu-bumbu meresap serta hanya menyisakan sedikit. masakan yang terkenal ini mempunyai rasa khas yogyakarta yaitu adalah gurih, manis, dan enak. rasa bumbu dalam masakan terik daging ini sangat beda sekali dengan apa yang anda nikmati dari opor, bumbu lebih meresap kebahan yang dimasak sampai menciptakan sensasi rasa yang gurih, oleh santang yang meresap pada daging. sebagai informasi untuk yang belum pernah menikmati terik daging. masakan terik daging ini umumnya dihidangkan sebagai makanan pelengkap pada gudeg.

Cara memasak terik daging, resep terik daging

Banyak sekali bahan hidangan yang dapat dimasak sebagai terik daging, anda dapat membuat terik telur, terik daging ayam, serta terik daging sapi. bahkan anda juga dapat membuat terik tempe serta terik tahu, dengan rasa yang tidak kalah enaknya dengan terik daging. Nah pada resep kali ini kami akan membagikan sedikit resep terik daging, bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
- Siapkan daging sapi sebanyak 1/2 kg
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan jinten sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan kemiri sebanyak 3 butir
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 jari
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan santan kelapa seperlunya
- Siapkan terasi sepotong
- Siapkan gula jawa, garam, serta asam seperlunya
Cara memasak terik daging:
1. Daging dicuci hingga bersih, lalu dipotong dengan ukuran 1 cm dan agak lebar
2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam, kemudian dicampurkan dengan daging, diaduk-aduk sampai rata.
3. Wajan dipanaskan diatas api, lalu masukan daging, tuangi santan serta daun salam. rebus sampai mengental serta dagingnya terasa empuk. 
Itulah resep terik daging, yang telah selesai kami bagikan, semoga anda yang ada dirumah bisa membuat hidangan terik daging  yang jauh lebih lezat dengan resep yang kami berikan tadi, Semua bahan yang disiapkan diatas mampu disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara memasak terik daging yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak terik daging yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak terik daging yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-terik-daging-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak terik daging yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah