Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat

Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat
Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat

Pempek lenggang tersebut merupakan makanan atau cemilan yang khas dari kota palembang yang sangat lezat dan berbahan dasar dari telur. Pempek lenggang tersebut ada 2 jenis, ada yang dibakar dan ada juga yang digoreng. pempek lenggang tersebut adalah potongan kecil pempek lenjer yang dicelupkan kedalam telur yang telah dikocok dan telah berbumbu garam sedikit saja, kelihatannya sederhana, tetapi rasanya sangat enak sekali sebab diatas pempek ditaburi dengan irisan mentimun dan juga ebi yang disangrai, dari pada anda penasaran lebih baik kita simak saja langsung resep pempek lenggang khas palembang yang enak, berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.

 Resep Pempek Lenggang Khas Palembang
Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat, resep pempek lenggang khas palembang, cara membuat pempek lenggang khas palembang

Bahan-Bahan Untuk Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Lezat:
  • Sediakan telur ayam/telur bebek secukupnya.
  • Sediakan yang paling utama bahan adonan pempek.
  • Sediakan daun pisang secukupnya.
  • Sediakan kecap manis secukupnya.
  • Sediakan mentimun secukupnya.
Cara Memasak Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Nikmat:
  1. Sediakan adonan, dan bentuk adonan menjadi bulat kecil seperti bulatan bakso.
  2. Setelah itu kocoklah telur.
  3. Daun pisang dibentuk seperti mangkuk berbentuk segi empat lalu dijepit menggunakan lidi yang kecil atau bahasa lainnya adalah takir. Hati-hati tidak boleh sampai bocor daun pisangnya.
  4. Untuk adonan pempek taruh diatas daun pisang atau takir kemudian masukkan kocokan telur kedalamnya.
  5. Setelah itu panggar dan bakar diatas bara api hingga matang merata. agar semuanya rata, lalu pempek lenggang diambil dan dikeluarkan dari daun pisang, lalu panggang lagi dibagian atas.
  6. Dan pempek lenggang ini pun sudah siap dihidangkan bersama dengan cuko.
  7. Siapkan panci anti lengket dan masukkan adonan, lalu masak dengan memakai api yang kecil, jika telah matang, setelah itu bolak balik supaya matangnya dapat merata dengan baik.
  8. Lenggang siap disediakan dan angkat. taruh diatas piring yang telah dilapisi daun pisang dan juga bahan pelengkap lainnya.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin pempek lenggang khas palembang ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep pempek lenggang khas palembang yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-pempek-lenggang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah