Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur

Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur
Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur

lihat juga


Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur


Rawon dagingmerupakan makanan khas dari Jawa Timur. Makanan sup daging berwarna hitam ini sangat cocok untuk sarapan pagi maupun santapan pokok yang terasa sangat segar di siang hari. Berikut akan kami ini sajikan Resep Rawon #Daging mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya


Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging Berlemak
3.000 Gr
Potong Kotak Dadu Kecil - Cuci Bersih



Bumbu Kasar


Asam Jawa
300 Gr
Cairkan
Daun Jeruk
30 Gr
Cuci
Daun Salam
50 Gr
Cuci
Sereh
200 Gr
Memarkan
Lengkuas
200 Gr
Memarkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
150 Gr
Haluskan
Bawang Putih
100 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
250 Gr
Haluskan
Garam
150 Gr

Gula Merah
150 Gr
Sisir halus
Jahe
75 Gr
Haluskan
Keluwak Isi
350 Gr
Rendam air panas selam 15 Menit
Kemiri
200 Ml
Sangrai - Haluskam
Kencur
50 Gr
Sangrai - Haluskam
Lada
75 Gr
Sangrai - Haluskam
Minyak Sayur
250 Ml
Menumis
Terasi
100 Gr
Haluskan



Pelengkap


Daun Bawang
300 Gr
Rajang Halus
Bawang Merah Goreng
150 Gr
Taburan
Jeruk Nipis
300 Gr
Iris Serong
Tauge Pendek
250 Gr
Cuci
Kerupuk Udang
300 Gr
Goreng
Telur Asin
800 Gr
Rebus - Belah 2
Sambel Godog
500 Gr
Cabe rawit, bawang putih, terasi > Dikukus > Haluskan + Garam )

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar daging untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum dan benar - benar matang, masukkan daging. Aduk rata supaya bumbu meresap.                           
  3. Masukkan air kaldu dan semua bumbu kasar. Masak daging sampai empuk dan matang.
  4. Sajikan dengan Pelengkapnya.       



    Demikianlah Artikel Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur

    Sekian resep masakan indonesia Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

    Anda sedang membaca artikel Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/05/resep-rawon-daging-warisan-khas-masakan_3.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    0 Response to "Resep Rawon Daging – Warisan Khas Masakan Jawa Timur"

    Post a Comment

    Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah