Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang

Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang
Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang

lihat juga


Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang

Kalau jalan jalan ke kota Semarang tentu anda akan menemukan banyak kue tradisional. Salah satunya adalah kue lumpia basah semarang. Lumpia goreng  semarang ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan renyah.

Lumpia termasuk jenis kue basah yang sering di jadikan cemilan enak untuk menjamu tamu. Lumpia biasanya diisi dengan  rebung, telur, daging, sayuran segar, atau makanan laut lainnya. Rasanya yang gurih dan nikmat cocok dimakan kapan saja apalagi dalam keadaan masih panas baru digoreng.

Anda juga bisa membuat lumpia semarang ini sendiri karena cara membuat lumpia semarang cukup mudah dan sederhata. Berikut adalah resep membuat lumpia enak dan gurih.

Lumpia Goreng

Bahan Membuat Lumpia Goreng Semarang :
kulit lumpia 10 lembar
margarin 1 sdm
2 siung bawang merah dan 1 putih, cincang halus
1 buah dada ayam, cincang kasar
I buah woreel, potong dadu
I batang daun bawang, iris-iris
3 sdt mcrica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak Untuk Menggoreng

Cara Membuat Lumpia semarang :
1. Pertama membuat isi lumpia : Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih sampai harum.
Masukan daging ayam yang telah di cincang  bersama wortel.
Masak sambil diaduk hingga ayam mengeluarkan kaldu. Tambahkan daun bawang, merica bubuk, dan garam. Aduk rata dan nasak sampai matang. Angkat dan Tiriskan

2. Ambil selembar kulit lumpia, kemudian ambil isi lumpia yang sudah kita buat taruh diatasnya. Lipat dan tempelkan tiap tepinya dengan larutan maizena. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan siap untuk dihidangkan untuk 10 orang.

Mudah bukan membuat lumpia goreng ini, bagi anda yang telah mahir membuat lumpia mungkin resep membuat pastel bisa anda coba. Silakan mencoba resep lumpia basah semarang semoga bermanfaat. 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-lumpia-basah-khas-semarang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah