Resep dan cara membuat ayam saus asam manis

Resep dan cara membuat ayam saus asam manis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan cara membuat ayam saus asam manis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dan cara membuat ayam saus asam manis
Resep dan cara membuat ayam saus asam manis

lihat juga


Resep dan cara membuat ayam saus asam manis

Resep ayam saus asam manis ini mungkin sudah cukup familiar bagi Anda karena menu masakan yang satu ini memang kerap dijumpai dalam acara-acara resepsi, prasmanan ataupun restoran-restoran mewah. Rasanya yang asam dan manis memang tak dapat dipungkiri memiliki keunikan cita rasa tersendiri yang tak sama dengan jenis-jenis masakan lainnya.

Selain menggunakan ikan laut, daging ayam juga sangat cocok untuk dijadikan bumbu saus asam manis. Untuk membuat makanan bercita rasa eksotis ini sebenarnya tidaklah terlalu sulit karena baik bahan ataupun bumbu-bumbu yang digunakan juga gampang untuk didapatkan. Bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat resep ini dirumah dikala waktu senggang, maka pada kesempatan kali ini situs aneka resep masakan akan memberikan tips bagaimana cara membuat ayam asam manis yang dijamin lezat ini. Berikut adalah bahan serta bumbu yang Anda perlu persiapkan terlebih dahulu.

Ayam saus asam manis

Bahan-bahan utama:
1 ekor ayam, cuci bersih dan potong menjadi 8-10 bagian
2 butir bawang putih yang telah diparut
2 ons tepung maizena
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir putih telur ayam
1 1/2 sendok teh garam
1/2 kilogram minyak goreng

Bahan-bahan saus asam manis:
3 sendok makan minyak goreng
60 gram paprika merah iris-iris dengan bentuk kotak
60 gram paprika hijau iris-iris dengan bentuk kotak
2 butir bawang putih yang telah dimemarkan
30 gram bawang bombay yang dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus cabai
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1 gelas sari jeruk (200 mililiter)
2 sendok teh tepung kanji yang diencerkan dengan sedikit air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Cara membuat ayam saus asam manis:
  • Aduk merata daging ayam yang telah dipotong-potong bersama dengan merica, bawang putih dan garam.
  • Celupkan satu persatu potongan-potongan daging ayam tersebut kedalam putih telur
  • Saat keadaannya masih basah, kemudian baluri dengan tepung maizena hingga merata
  • Panaskan minyak dalam penggorengan kemudian goreng hingga ayam berwarna kecoklatan dan kering
  • Angkat, tiriskan minyaknya dan pisahkan.
Saus asam manis:
  • Panaskan sedikit minyak dalam penggorengan dan goreng bawang bombay dan bawang putih hingga mengeluarkan aroma
  • Masukkan paprika merah dan paprika hijau lalu aduk lagi hingga layu
  • Siram dengan kecap asin, saus cabai, saus tomat, saus tiram dan sari jeruk
  • Aduk pelan-pelan dan tunggu hingga saus mendidih
  • Tuangkan larutan tepung kanji yang sudah diencerkan lalu aduk lagi hingga saus terlihat mengental
  • Masukkan potongan ayam yang tadi telah digoreng lalu aduk-aduk sebentar
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Demikianlah resep ayam saus asam manis yang bisa Anda coba pada kesempatan kali ini. Guna menambah referensi Anda dalam mengolah masakan yang berbahan dasar daging ayam, maka Anda tentu tak akan melewatkan sebuah resep menarik berjudul resep ayam rica-rica pada kesempatan sebelumnya.


Demikianlah Artikel Resep dan cara membuat ayam saus asam manis

Sekian resep masakan indonesia Resep dan cara membuat ayam saus asam manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan cara membuat ayam saus asam manis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-ayam-saus-asam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan cara membuat ayam saus asam manis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah