Resep membuat semur jengkol pedas
Resep membuat semur jengkol pedas
Resep membuat semur jengkol pedas
Resep membuat semur jengkol pedas.- semur jengkol merupakan masakan yang sudah familiar di masyarakat indonesia, karna makanan tersebut sudah menjadi makanan favorit bagi pecinta kuliner baik itu wanita ataupun pria. jengkol sendiri mempunyai aroma yang tidak sedap, tapi di sisi lain jengkol juga mempunyai rasa yang khas kenyel-kenyel empuk dan renyah tidak heran bila banyak yang menyukai masakan yang satu ini. Jengkol/jering ini juga bisa dimasak berbagai macam jenis tergantung selera bisa di sambal goreng, rendang dan di semur. Hampir disetiap rumah makan di Indonesia menyediakan sajian jengkol dengan berbagai jenis olahan.
Nah buat para pecinta semur jengkol anda tidak perlu kawatir karna Tabloidkuliner.com kali ini akan mengulas tentang bagaimana cara memasak semur jengkol pedas. sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membeli di warung makan, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu:
Nah buat para pecinta semur jengkol anda tidak perlu kawatir karna Tabloidkuliner.com kali ini akan mengulas tentang bagaimana cara memasak semur jengkol pedas. sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membeli di warung makan, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu:
- jengkol 15 buah yang tua
- 1/2 liter air putih
- 5 lembar daun salam
- 7 sendok makan kecap pedas
Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 buah pahla
- 1 sendok tek lada
- 1 sendok teh garam
- gula merah secukupnya
- cabe merah 5 buah
Berikut cara memasaknya :
- rebus terlebih dahulu jengkol yang sudah disediakan
- bila sudah direbus belah jengkol menjadi 2 kemudian gepengkan dengan ulekan supaya lebih lembut rasanya
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti cabe,bawang, lada, garam, gula merah dan kemiri yang sudah disediakan dengan minyak secukupnya
- bila sudah wangi masukan jengkol yang sudah direbus, serta tambahkan 1/2 liter air putih
- tunggu sampai 5 menit, kemudian masukan pala dan daun salam supaya wangi,jangan lupa masukan kecap yang sudah disediakan aduk-aduk hingga merata supaya bumbunya meresap.
- tutup dan diamkan beberapa menit sampai mengeluarkan aroma sedap dan angkat.
Resep membuat semur jengkol pedas |
semur jengkol pedas kini sudah jadi dan bisa di sajikan kepada keluarga tercinta. cukup simple bukan cara membuatnya ?
Demikian resep membuat semur jengkol pedas, selamat mencoba dirumah.
Demikianlah Artikel Resep membuat semur jengkol pedas
Sekian resep masakan indonesia Resep membuat semur jengkol pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep membuat semur jengkol pedas"
Post a Comment