Resep membuat semur jengkol pedas

Resep membuat semur jengkol pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep membuat semur jengkol pedas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep membuat semur jengkol pedas
Resep membuat semur jengkol pedas

lihat juga


Resep membuat semur jengkol pedas

 Resep membuat semur jengkol pedas.- semur jengkol merupakan masakan yang sudah familiar di masyarakat indonesia, karna makanan tersebut sudah menjadi makanan favorit bagi pecinta kuliner baik itu wanita ataupun pria. jengkol sendiri mempunyai aroma yang tidak sedap, tapi di sisi lain jengkol juga mempunyai rasa yang khas kenyel-kenyel empuk dan renyah tidak heran bila banyak yang menyukai masakan yang satu ini. Jengkol/jering ini juga bisa dimasak berbagai macam jenis tergantung selera bisa di sambal goreng, rendang dan di semur. Hampir disetiap rumah makan di Indonesia menyediakan sajian jengkol dengan berbagai jenis olahan.

Nah buat para pecinta semur jengkol anda tidak perlu kawatir karna Tabloidkuliner.com kali ini akan mengulas tentang bagaimana cara memasak semur jengkol pedas. sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membeli di warung makan, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu:
  • jengkol 15 buah yang tua
  • 1/2 liter air putih
  • 5 lembar daun salam
  • 7 sendok makan kecap pedas
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 buah pahla
  • 1 sendok tek lada
  • 1 sendok teh garam
  • gula merah secukupnya
  • cabe merah 5 buah
Berikut cara memasaknya :
  • rebus terlebih dahulu jengkol yang sudah disediakan
  • bila sudah direbus belah jengkol menjadi 2 kemudian gepengkan dengan ulekan supaya lebih lembut rasanya
  • tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti cabe,bawang, lada, garam, gula merah dan kemiri yang sudah disediakan dengan minyak secukupnya
  • bila sudah wangi masukan jengkol yang sudah direbus, serta tambahkan 1/2 liter air putih
  • tunggu sampai 5 menit, kemudian masukan pala dan daun salam supaya wangi,jangan lupa masukan kecap yang sudah disediakan aduk-aduk hingga merata supaya bumbunya meresap.
  • tutup dan diamkan beberapa menit sampai mengeluarkan aroma sedap dan angkat.

Resep membuat semur jengkol pedas
Resep membuat semur jengkol pedas

semur jengkol pedas kini sudah jadi dan bisa di sajikan kepada keluarga tercinta. cukup simple bukan cara membuatnya ?
Demikian resep membuat semur jengkol pedas, selamat mencoba dirumah.


Demikianlah Artikel Resep membuat semur jengkol pedas

Sekian resep masakan indonesia Resep membuat semur jengkol pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep membuat semur jengkol pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/02/resep-membuat-semur-jengkol-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep membuat semur jengkol pedas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah