Resep membuat tahu jeletot double pedas

Resep membuat tahu jeletot double pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep membuat tahu jeletot double pedas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep membuat tahu jeletot double pedas
Resep membuat tahu jeletot double pedas

lihat juga


Resep membuat tahu jeletot double pedas

Resep membuat tahu jeletot double pedas.-Tahu Jeletot merupakan menu makanan ringan yang berbahan tahu biasa seperti pada umumnnya tahu-tahu yang lain, namun yang membedakan tahu jeletot ini ialah tahu yang mempunyai rasa super duper pedas alias hot sekalee, saking pedasnya tahu jeletot ini bisa membuat Air mata keluar dengan sendirinya namun bisa membuat kita ketagian pula karna akan rasa yang khas yang ada didalamnya.

Makanan yang akrab diberi Nama tahu jeletot ini sangat tidak asing lagi di daerah jawa barat karna tahu jeletot ini merupakan makanan khas dari Kota Bandung, kata Jeletot sendiri mempunyai arti yang mengartikan rajanya super pedas namun bisa bikin yang makan ketagiankarna akan kenikmatanya.

Untuk menjumpai tahu jeletot ini, anda tidak perlu hawatir karna sekarang sudah banyak terdapat di daerah-daerah lain seperti di Depok, Bogor, dan Jakarta dengan harga 2000 per biji. 
Bagi anda yang mendambakan tahu jeletot ini anda tidak perlu kawatir karna anda bisa membuatnya sendiri
dirumah karna kuliner.com akan memberikan resep cara membuat tahu jeletot, mari kita lihat dibawah ini :

Bahan dasar :
  • 12 biji tahu kulit yang berukuran kotak
  • ¼ liter minyak goring
  • 300 gram tepung terigu ( untuk bahan pelapis )
  • 250 ml air putih bersih
Bahan isi :
  • 120 gram sawi
  • 2 biji wortel ( serut kecil-kecil )
  • 2 helai daun bawang ( iris tipis-tipis )
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok the gula pasir
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 biji bawang merah
  • 25 biji cabe rawit
  • 3 biji cabe merah besar
  • 5 buah cabai merah
Untuk bahan pelapis :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok teh garam
  • 2 buah telur ayam
  • Haluskan semua bahan pelapis dan di aduk hingga merata
Proses pembuatan:
  • goreng terlebih dahulu bumbu dan bahan isi yang diatas dengan sedikit minyak, aduk hingga merata
  • supaya rasanya nikmat tunggu sampai mengeluarkan aroma harum, kemudian ankgat
  • Cuci tahu biasa tadi sampai bersih, kemudian lubangi tahu sedikit setelah itu masukan bahan isi tadi 1 per satu 
  • Setelah semua tahu sudah dimasukan bahan isi celupkan tahu ke dalam bahan pelapis hingga rata.
  • Goreng tahu yang sudah dicelupkan dengan bahan pelapis, bila sudah matang angkat tahu dan
  • tuangkan kedalam piring
Resep membuat tahu jeletot double pedas
Resep membuat tahu jeletot double pedas
Tahu jeletot super pedaspun sudah matang dan jadi dan sudah bisa di sajikan kepada keluarga,sangat tepat sekali menyantap tahu jeletot ini dengan cuaca yang sering hujan dan dingin.
Bagaimana mudah bukan ? kini anda sudah bisa mencoba membuat didapur anda.
Demikian lah resep membuat Tahu jeletot double pedas, semoga bisa bermanfaat dan salam jeletot.


Demikianlah Artikel Resep membuat tahu jeletot double pedas

Sekian resep masakan indonesia Resep membuat tahu jeletot double pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep membuat tahu jeletot double pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/02/resep-membuat-tahu-jeletot-double-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep membuat tahu jeletot double pedas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah