Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat

Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat
Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat

lihat juga


Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat

Menikmati tumis tutut pedas disore hari, memang menjadi momen yang pas di saat keluarga berkumpul setelah seharian beraktivitas. Makanan yang biasa ditemukan di tanah Pasundan ini tentu sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di Indonesia, khusus yang berada di kota seperti di Jabodetabek.

Dikarenakan harganya yang murah, makanan ini pun akhirnya sering kita jumpai dihampir setiap sudut jalan. Makanan yang berbahan dasar tutut sawah ini pun ramai peminatnya dan kerap di jual di berbagai rumah makan, rumah makan lesehan bahkan di pusat kuliner pun sudah banyak yang menjual tutut dengan bumbu yang beraneka ragam.

Bagi Anda yang ingin membuat masakan dari bahan olahan tutut sawah, maka berikut ini adalah cara untuk membuat tumis tutut pedas. Adapun bahan serta bumbu-bumbu yang diperlukan adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan tumis tutut pedas:
Tutut sawah 2 kilogram
Siapkan ember kemudian rendam tutut hingga keluar kotorannya dan bersih (semalaman)
Siapkan spon kasar untuk membersihkan lumut pada cangkang tutut kemudian bilas dengan air bersih
Setelah tutut bersih, buang bagian belakang cangkang tutut hingga kotorannya keluar lalu bilas lagi dengan air hingga bersih

Bumbu untuk tumis tutut pedas:
10 butir bawang putih
10 butir bawang merah
8 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
4 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
2 batang serai
6 batang daun bawang
1 liter air putih

Cara membuat tumis tutut pedas:
  • Tumbuk bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit.
  • Siapkan wajan dan 1 sendok minyak goreng kemudian tumis sampai wangi atau berubah warna
  • Tuang tutut sawah yang telah dibersihkan kemudian aduk hingga merata lalu tambahkan lengkuas, daun salam dan serai
  • Masukkan air, garam, gula serta daun bawang kemudian masak selama 15-20 menit
  • Pisahkan tutut yang sudah ditumis di piring 
  • Sajikan selagi hangat untuk 4 porsi
Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat
Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat
Agar hidangan tutut tumis pedas ini lebih enak disantap, tutut tumis bisa dihidangkan bersama dengan nasi hangat dan segelas teh manis.


Demikianlah Artikel Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/02/resep-tumis-tutut-pedas-gurih-dan-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep tumis tutut pedas, gurih dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah