Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak

Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak
Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak

lihat juga


Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak

Sate kambing merupakan menu khas yang biasa kita temukan di berbagai tempat di Indonesia. Menu ini memang cocok untuk disajikan di segala kesempatan, apalagi di saat Hari Raya Idul Adha, resep sate kambing bumbu kecap ini pun kian populer.

Cara membuat sate kambing memang bisa dibilang lebih mudah daripada membuat sate ayam yang umumnya menggunakan bumbu kacang. Resep sate kambing hanya menggunakan bahan dasar kecap manis saja. Rasa daging kambing yang khas membuat daging kambing sudah memiliki rasa gurih yang alami sehingga meskipun hanya menggunakan bumbu-bumbu dasar saja, sate kambing sudah terasa lezat dan nikmat.

Untuk membuat sate dengan kematangan yang pas memang susah-susah mudah. Terlebih lagi jika Anda tidak cermat saat melakukan pembakaran, bisa-bisa bagian luar sate gosong sebelum daging bagian dalamnya matang. Untuk menghindari hal tersebut, silakan Anda simak artikel ini sampai habis guna mengetahui bagaimana cara membuat sate kambing dapat matang sempurna tanpa menjadi gosong.

Bagi Anda yang ingin mengolah daging kambing menjadi sate, ada tips lainnya yang bisa Anda lakukan agar daging kambing tidak bau sebelum di olah. Untuk itu Anda dapat melihatnya pada artikel sebelumnya tentang cara mengolah kambing agar tidak bau apek atau prengus yang pernah diterbitkan oleh blog resep kuliner ini. Nah, sebelum kita membuat sate kambing, berikut adalah bahan dan bumbu-bumbu yang mesti disiapkan terlebih dahulu.

Bumbu yang dihaluskan:
500 gram daging kambing segar, potong dengan ukurang 2-3 centimeter
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
6 siung bawang merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada/merica

Bahan sambal kecap:
8 buah cabe rawit hijau, rajang tipis-tipis dengan bentuk bulat
6 buah cabe rawit merah, rajang tipis-tipis dengan bentuk bulat
6 siung bawang merah iris tipis-tipis
6 sendok makan kecap manis
1 buah tomat segar, potong kotak-kotak
2 buah jeruk limo, ambil airnya

Tambahan:
Alumunium foil untuk membungkus
Tusuk sate

Cara membuat sate bumbu kecap:
  • Siapkan sambal kecap dengan mencampurkan semua bahan sambal kecap. Aduk hingga rata.
  • Ditempat terpisah, siapkan wadah plastik (baskom/mangkok) lalu campurkan potongan daging kambing yang sudah dibersihkan lalu aduk hingga merata.
  • Diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu telah benar-benar meresap kedalam daging.
  • Rangkaikan daging dengan menggunakan tusuk sate kemudian bungkus dengan alumunium foil lalu kukus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit hingga tekstur daging menjadi empuk.
  • Lepaskan bungkus alumunium foil lalu bakar sebentar hingga kering dan matang.
  • Sajikan sate selagi hangat bersama dengan sambal kecap yang sudah dibuat.
Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak
Resep sate kambing bumbu kecap pedas


Demikianlah Artikel Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-sate-kambing-bumbu-kecap-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep sate kambing bumbu kecap pedas gurih dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah