Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah

Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah
Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah

lihat juga


Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah

Setelah sebelumnya blog aneka resep masakan mengulas resep-resep masakan yang berbahan dasar sayur-sayuran, maka pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai satu resep olahan berbahan dasar buntut sapi dengan nama resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah. Membayangkannya saja tentu bisa membuat selera makan Anda langsung timbul, apalagi jika hidangan ini memang benar-benar ada didepan mata.

Meskipun bahan-bahan bumbu yang digunakan untuk membuat resep ini bisa dibilang cukup banyak, namun tentu hasilnya sebanding dengan apa yang Anda lakukan saat menciptakannya. Sebelum Anda memulai untuk mengolahnya, pastikan terlebih dahulu jika bumbu-bumbu maupun peralatan yang diperlukan untuk memasak bahan ini telah tersedia dengan lengkap di dapur Anda. Berikut adalah beberapa bahan serta bumbu-bumbu yang mesti Anda siapkan terlebih dahulu.

Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah

Bahan utama:
600 gram buntut sapi

Bahan-bahan bumbu:
3 gram kapulaga
4 butir cengkeh
4 buah bunga lawang
1/2 sendok teh lada putih
1 ruas jari jahe
2 batang daun bawang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1 bungkus penyedap rasa kaldu sapi
600 mililiter air (3 gelas)

Kuah sup:
1 butir kentang
2 buah wortel
1 buah tomat
20 gram daun seledri
1 batang daun bawang
Bawang goreng secukupnya

Untuk dihaluskan (tumis):
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sendok teh lada halus

Bumbu olesan:
150 mililiter kecap manis
150 mililiter sambal saus
30 gram tepung paprika

Alat yang dibutukan:
Panci presto
Wajan atau penggorengan
Wadah (mangkuk atau baskom)
Alat panggangan

Cara pengolahan:
  • Cuci bersih buntut sapi lalu masukkan kedalam panci presto dan masak sampai empuk dengan waktu 20-30 menit. Gunakan api sedang agar bumbu benar-benar bisa meresap ke dalam daging buntut dan kaldu sup yang dihasilkan warnanya bagus.
  • Siapkan wajan kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga berubah warna dan harum
  • Siram dengan air kemudian masak hingga buntut sapi menjadi empuk selama 2 jam dengan api kecil (hingga airnya hampir surut)
  • Angkat dan pisahkan buntut sapi dengan kuahnya pada sebuah wadah.
  • Siapkan panggangan dan bakar buntut sapi hingga hampir matang, berikan bumbu olesan lalu panggang lagi hingga benar-benar matang.
  • Angkat kemudian hidangkan di meja makan bersama dengan sup yang tadi dipisahkan.
  • Untuk 4 porsi.
Bagaimana menurut Anda resep ini?. Meskipun keliatannya cukup rumit namun ternyata tak sesulit yang Anda bayangkan bukan?. Sop ini tentunya akan lebih nikmat jika dihidangkan bersama dengan kerupuk, sambal dan tentunya ditemani dengan segelas minuman dingin yang segar seperti es durian pada artikel yang diterbitkan pada kesempatan sebelumnya.


Demikianlah Artikel Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah

Sekian resep masakan indonesia Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-sop-buntut-sapi-bakar-bumbu-rempah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep sop buntut sapi bakar bumbu rempah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah