Resep bakwan jagung manis spesial

Resep bakwan jagung manis spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep bakwan jagung manis spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep bakwan jagung manis spesial
Resep bakwan jagung manis spesial

lihat juga


Resep bakwan jagung manis spesial

Resep bakwan jagung manis spesial merupakan salah satu jenis kuliner yang biasanya hadir untuk melengkapi sayuran serta lauk-pauk diatas meja makan. Bakwan jagung pada dasarnya memiliki citarasa yang gurih, akan tetapi citarasa bakwan jagung bisa dibuat menjadi lebih bervariasi berkat campuran jagung manis yang dimasukkan kedalam adonannya. Dengan campuran jagung manis, tentunya menjadikan bakwan jagung memiliki citarasa manis yang tipis sekaligus gurih.
Makanan tradisional asli Indonesia yang berbahan dasar jagung dan tepung ini memang telah begitu dikenal baik karena rasanya yang lezat sebagai hidangan pelengkap dari sayur dan sambal. Dibeberapa daerah di Jawa seperti Surabaya dan Malang, bakwan yang juga dikenal dengan nama perkedel ini lazim dicampurkan kedalam kuah mie ataupun kuah bakso sapi dan tahu yang kemudian diberi nama bakwan Surabaya dan bakwan Malang. Sedangkan di Jawa Barat bakwan lebih dikenal dengan nama bala-bala.
Bagi Anda yang hobi dengan kuliner yang satu ini dan ingin mencoba membuatnya, maka tabloid aneka resep masakan akan memberikan beberapa tips cara dan pembuatan bakwan jagung manis beserta dengan bahan-bahan yang diperlukan yaitu sebagai berikut:
Resep bakwan jagung manis spesial
Resep dan bahan-bahan utama bakwan jagung manis spesial:
3 buah jagung manis, cuci bersih dan rontokkan bijinya
1 batang daun bawang, cuci bersih kemudian iris tipis-tipis
2 butir telur
1 gelas atau 200cc air putih
200 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
2 batang daun seledri, bersihkan dan potong dengan irisan kasar
Minyak goreng secukupnya untuk digunakan menggoreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok teh ketumbar
1 bungkus penyedap rasa

Proses pembuatan bakwan jagung:
- Campur semua bahan-bahan utama dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan secara kemudian aduk hingga semua tercampur dengan merata.
- Nyalakan kompor dan panaskan wajan atau penggorengan diatasnya. Tuangkan minyak goreng dan biarkan hingga panas.
- Atur api dalam keadaan sedang dan tuangkan adonan dengan menggunakan sendok. Ratakan dan atur adonan agar membulat.
- Goreng hingga bakwan terlihat menguning kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
- Sajikan dalam piring dan hidangkan bersama sambal, sayur atau lauk pauk lainnya dan santap selagi masih terasa hangat.
Demikianlah tips dan resep bakwan jagung manis spesial pada kesempatan kali ini. Guna semakin memperkaya pengetahuan Anda mengenai kuliner lain yang tentu tak kalah nikmatnya, maka Anda juga bisa mempelajari bagaimana cara membuat resep bakso sapi super pada artikel sebelumnya yang pernah diterbitkan oleh tabloid aneka resep masakan. Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Resep bakwan jagung manis spesial

Sekian resep masakan indonesia Resep bakwan jagung manis spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep bakwan jagung manis spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/03/resep-bakwan-jagung-manis-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep bakwan jagung manis spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah