Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat

Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat
Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat

lihat juga


Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat

Anda pasti pernah menikmati bubur kacang hijau bukan?. Rasanya yang lezat tentu menjadi alasan mengapa banyak orang yang menggemari makanan ini. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi bubur kacang hijau juga cukup murah, yaitu antara 3.000-5.000 rupiah saja. Memang terkesan akan jauh lebih mudah jika membeli yang sudah jadi dibandingkan dengan membuatnya dirumah, akan tetapi tentu akan ada kepuasan jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri.

Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, ada 2 bahan utama yang dipergunakan untuk membuat bubur kacang hijau, yaitu santan dan susu. Jika menginginkan rasa yang gurih, Anda dapat menggunakan campuran santan sedangkan jika pada saat ini Anda tengah mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh dan ingin mengkonsumsi makanan sehat tanpa minyak, maka Anda bisa mempergunakan susu UHT sebagai campuran yang menggantikan santan. Dan pada kesempatan ini, situs aneka resep masakan akan memberikan pilihan resep bahan campuran yang kedua, yaitu resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu.

Memang waktu yang dibutuhkan untuk resep bubur kacang hijau cukup lumayan lama dikarenakan biji kacang hijau memiliki tekstur yang keras sehingga waktu yang dibutuhkan untuk proses perebusannya pun tak bisa instan. Meskipun demikian, ada tips-tips khusus yang nanti akan diberikan dalam hal bagaimana membuat kacang hijau menjadi cepat matang dan mekar secara sempurna. Namun sebelumnya, berikut adalah bahan-bahan yang meski Anda persiapkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan:
1/4 kilogram kacang hijau kualitas baik
250 mililiter susu putih UHT rasa tawar
250 gram gula merah
2 lembar daun pandan yang sudah tua, cuci bersih
2 sendok gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 liter air

Cara membuat bubur kacang hijau susu:
  • Cuci bersih sambil dipisahkan antara biji kacang hijau yang baik dengan biji kacang hijau yang kosong atau rusak
  • Siapkan panci, tuangkan 2 liter air lalu rebus biji kacang hijau hingga mekar dengan sempurna
  • Ditempat terpisah, siapkan panci dan rebus gula merah dengan 1 gelas air. Setelah larut kemudian saring dan tuang kedalam panci berisi bubur kacang hijau
  • Bentuk daun pandan menyerupai ikatan simpul tali lalu masukkan kedalam panci bersama dengan garam dan gula pasir sebagai penyeimbang rasa manis
  • Masukkan susu UHT perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga merata. Aduk kurang lebih selama 10 menit lalu angkat
  • Bubur kacang hijau siap dihidangkan
Tips membuat bubur kacang hijau:
  • Untuk mempersingkat proses perebusan, rendamlah biji kacang hijau terlebih dahulu dengan air dingin selama kurang lebih 30 menit.
  • Jangan memasukkan gula merah sebelum kacang hijau karena kacang hijau tidak akan bisa mekar dan akan tetap bulat jika direbus dengan air yang sudah dicampur dengan gula merah.
Bubur kacang hijau susu


Demikianlah Artikel Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat

Sekian resep masakan indonesia Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-bubur-kacang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan cara membuat bubur kacang hijau susu yang lezat dan sehat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah