Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)

Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)
Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)

lihat juga


Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)

Telur memang hampir telah menjadi makanan sehari-hari karena selain dapat digunakan sebagai bahan aneka resep masakan yang lezat seperti telur balado dan semur telur, telur juga kerap disajikan dengan cara yang mudah yaitu hanya sekedar di dadar dengan sedikit minyak goreng saja. Sajian telur dadar inilah yang paling biasa disajikan di meja makan, terutama sebagai menu sarapan yang paling cepat. Meskipun telur telah menjadi makanan yang sangat umum, namun jangan dulu remehkan kandungan yang terdapat didalamnya sebab menurut riset dan penelitian, sebutir telur mengandung berbagai mineral, vitamin serta protein yang tinggi seperti kalsium, magnesium, zat besi, vitamin A, vitamin B1, B2, B3, B6, B12, biotin serta vitamin D. Sangat luar biasa bukan?.

Untuk membuat telur dadar memang kelihatannya cukup mudah, namun pada kenyataannya banyak orang yang masih merasa kesulitan pada saat membuatnya. Banyak faktor yang menyebabkan membuat telur dadar yang sempurna berubah menjadi kegagalan. Lalu bagaimana tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna dan tidak hancur pada saat dibalik namun sekaligus lezat?. Berikut adalah bahan untuk membuat telur dadar lengkap beserta caranya.

Bahan:
1 butir telur
1/6 sendok teh garam
1/6 penyedap rasa

Bahan tambahan (opsional):
1/2 batang daun bawang, cuci bersih dan iris tipis-tipis
1 buah cabai merah, cuci bersih dan iris tipis-tipis
2 buah cabai rawit, cuci bersih dan iris tipis-tipis

Perlengkapan:
3 sendok teh minyak goreng
1 buah wajan anti lengket (teflon)
1 buah spatula

Cara membuat telur dadar:
  • Siapkan mangkuk kecil, pecahkan telur dan masukkan kedalam mangkuk kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.
  • Masukkan daun bawang, cabai merah dan cabai rawit kemudian kocok telur hingga mengeluarkan buih/busa. Hal ini dilakukan agar telur dadar menjadi lebih renyah saat matang.
  • Panaskan wajan dengan api sangat kecil lalu tuang minyak goreng. Biarkan sesaat hingga minyak goreng panas.
  • Masukkan telur kedalam wajan lalu biarkan telur menjadi setengah kering dan mengeras kemudian balikkan ke sisi satunya.
  • Untuk bisa membuat telur dadar yang sempurna, pastikan jangan terlalu sering membolak-balikkan telur. Cukup sekali atau 2 kali saja dan tetap menggunakan api yang kecil
  • Saat telur telah berwarna kuning kecoklatan, angkat telur dan sajikan
  • Telur dadar akan lebih nikmat apabila di sajikan dalam keadaan hangat bersama nasi goreng
Tips membuat telur dadar agar tidak hancur:
  • Pastikan mengocok telur hingga benar-benar teraduk dengan sempurna atau hingga mengeluarkan buih.
  • Jangan menggunakan wajan yang lengket
  • Hindari penggunaan minyak goreng yang terlalu banyak
  • Gunakan api kecil pada saat menggoreng
  • Saat ingin membalik telur dadar, pastikan spatula berada di tengah-tengah telur sehingga telur bisa terangkat dengan sempurna pada saat ingin dibalik
Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)


Demikianlah Artikel Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)

Sekian resep masakan indonesia Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/09/tips-dan-cara-membuat-telur-dadar-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips dan cara membuat telur dadar yang sempurna (tidak hancur pada saat dibalik)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah