Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa

Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa
Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa

Dahulu Kue bolu kering merupakan salah satu jenis kue bolu yang cukup terkenal dan mudah dijumpai. Kue bolu ini memang terkenal enak manis dan renyah Kue bolu kering ini sangat enak dijadikan cemilan atau sekedar teman minum teh saat santai. Sekarang jenis kue bolu ini sepertinya kurang populer kalah oleh aneka kue bolu lainnya. 

Untuk membuat kue bolu kering ini sebenarnya cukup mudah sama seperti membuat kue bolu pisang atau bolu lainnya. Hanya saja kue bolu kering ini dipanggang sebanyak 2 kali tanpa menggunakan mentega. Berikut resep kue bolu kering coklat istimewa

Resep Kue Bolu Kering Marmer Istimewa
resep membuat kue bolu marmer kering

Bahan Bolu Kering
tepung terigu 200 g
gula pasir 175 gr
telur 4 butir
baking powder 1/4 sdt
cokelat bubuk secukupnya ( larutkan dengan air hangat )
vanilla secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Kering Coklat Istimewa :
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental lalu masukkan baking powder, vanilla dan garam, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan sampai rata.
  • Siapkan loyang kotak dengan ukuran 20 x 20 olesi dengan margarin lalu taburkan sedikit tepung diatasnya secara tipis merata.
  • Tuangkan setengah adonan kue bolu kering kedalam loyang.
  • Sementara itu sisannya dicampur dengan coklat bubuk yang telah dicairkan.
  • Tuangkann adonan coklat kue bolu kedalam adonan kue bolu putih, aduk aduk.
  • panggang kue bolu kering kedalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin potong potong kue bolu sesuai selera lalu keringkan dengan oven bersuhu 150 C sampai kering kekuningan
Demikian resep membuat kue bolu kering istimewa, nikmati kue bolu kering ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba resep bolu kering coklat semoga bermanfaat. Coba juga resep kue bolu tape singkong yang enak dan legit.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-kue-bolu-kering-marmer.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah