Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat

Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat
Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat

lihat juga


Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat

Roti merupakan salah satu bentuk makanan yang berasal dari olahan tepung terigu atau gandum. Makanan ini juga merupakan salah satu makanan yang paling populer di seluruh dunia, bahkan dibeberapa negara di Eropa dan Amerika, roti merupakan salah satu makanan pokok yang wajib hadir di atas meja makan setiap hari selain kentang. Seiring perkembangannya, roti terus mengalami perubahan baik dari segi bahan-bahan dan campuran yang digunakan serta beragam bentuk yang semakin bervariasi sehingga selain menghasilkan bentuk yang unik, roti pada saat ini juga memiliki rasa dan tekstur yang berbeda-beda.

Roti banyak mengandung protein dan karbohidrat yang cukup tinggi yang dibutuhkan tubuh untuk diolah menjadi tenaga sehingga makanan ini pun kerap dihidangkan sebagai santapan pagi sebelum memulai aktifitas. Jika mungkin Anda lebih terbiasa menyajikan roti biasa dengan lapisan selai buah setiap harinya, maka tentu resep dan cara membuat roti goreng keju coklat ini bisa menjadi salah satu variasi yang bisa Anda praktekkan saat menyiapkan sarapan untuk keluarga di pagi hari.

Sebagaimana fungsinya sebagai sarapan, tentu cara pembuatannya harus mudah dan cepat pula. Oleh karenanya bahan-bahan yang diperlukan pun cukup sederhana dan gampang. Jika Anda tertarik untuk membuatnya, maka berikut ini adalah beberapa bahan-bahan yang bisa Anda persiapkan terlebih dahulu.

Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat

Bahan-bahan utama:
8 lembar roti tawar
150 gram tepung panir
3 butir telur ayam, ambil kuningnya saja
1/4 kilogram minyak goreng

Bahan isi roti goreng coklat:
100 gram coklat meses
4 lembar keju (cheddar)
100 gram mentega

Cara membuat roti goreng keju coklat:
  • Ambil roti kemudian belah menjadi 2 bagian dengan bentuk potongan segitiga lalu isikan dengan coklat meses dan keju. Agar coklat meses tidak tumpah, olesi roti dengan sedikit mentega terlebih dahulu
  • Siapkan 2 buah wadah terpisah sebagai wadah tepung panir dan kuning telur. Olesi roti dengan kuning telur, gunakan kuas jika Anda merasa kesulitan untuk mengolesnya.
  • Setelah roti dilumuri dengan kuning telur dengan sempurna, langkah selanjutnya adalah menaburinya dengan tepung panir. Taburkan dengan merata diseluruh permukaan roti
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu masukkan roti satu persatu ke dalam minyak goreng. Gunakan api kecil agar roti tidak menjadi gosong dan hitam
  • Setelah warnanya terlihat menguning dan memiliki tekstur yang renyah, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya
  • Siapkan piring dan sajikan selagi hangat untuk 4 porsi. Agar lebih nikmat, hidangkan bersama susu atau segelas kopi hangat.


Demikianlah Artikel Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat

Sekian resep masakan indonesia Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-roti-goreng-keju.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan cara membuat roti goreng keju coklat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah