Resep kue cubit susu keju parut

Resep kue cubit susu keju parut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue cubit susu keju parut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue cubit susu keju parut
Resep kue cubit susu keju parut

lihat juga


Resep kue cubit susu keju parut

Resep kue cubit merupakan salah satu resep kue yang sudah sejak lama dikenal di Indonesia. Umumnya memang kue ini memang di jajakan di sekitar kantin sekolah atau biasa didagangkan dengan cara berkeliling dari kampung ke kampung. Namun seiring perkembangan jaman, kue ini pun kini semakin sulit untuk dijumpai.

Sekedar bernostalgia sekitar 20 tahun yang lalu, kue ini sangatlah populer dikalangan masyarakat, terutama anak-anak. Selain harganya yang murah, rasanya pun cukup lezat perpaduan antara rasa manis dan gurih dengan berbagai bentuk variasi agar penampilannya lebih menarik, seperti bentuk bulat telur, bunga dan lain sebagainya.

Meskipun kue ini telah lama menjadi salah satu penganan khas Indonesia, namun ternyata hingga kini ternyata masih banyak orang yang mengira kalau kue cubit sama dengan kue pancong, padahal dari segi tampilan maupun bahan yang digunakan sangat berbeda. Kue cubit berbahan dasar tepung terigu sedangkan kue pancong terbuat dari bahan tepung beras, kelapa dan santan dengan taburan gula pasir diatasnya.

Kue asli Indonesia yang eksotis dan kian ditenggelamkan oleh jaman ini ternyata tengah kembali marak digemari. Salah satu alasannya adalah berkat adanya inovasi baru yang membuat penampilan kue cubit ini lebih terlihat manis dan tentu saja bisa mendongkrak harga jualnya yaitu dengan menambahkan variasi berupa taburan keju parut, butiran coklat dan berbagai macam selai yang diguyur dengan susu. Beberapa penjaja makanan ini pun kini bisa menjualnya seharga 7.000 hingga 12.000 rupiah per porsinya dengan isi sebanyak 4 potong.

Bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat kue ini atau mungkin tengah berpikir untuk berbisnis di bidang kuliner, maka mungkin kue yang prosesnya pembuatannya cukup sederhana ini dapat sedikit memberikan inspirasi bagi Anda. Oleh karenanya situs resep masakan akan memberikan resep dan cara membuat kue cubit susu keju parut untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan yang Anda butuhkan.

Resep kue cubit susu keju parut

Bahan-bahan kue cubit:
1/4 kilogram tepung terigu, pilih tepung terigu kadar protein rendah
4 sendok makan tepung tapioka kualitas bagus
1/4 kilogram telur ayam
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh soda kue atau baking soda
1/4 sendok teh bubuk vanili
1/4 sendok teh ragi
1/4 sendok teh garam
100 mililiter susu kental manis putih (80 mililiter untuk adonan, 20 mililiter digunakan sebagai topping)
100 gram keju parut
100 gram mentega (80 gram dilelehkan 20 gram sisakan untuk mengoles cetakan)

Cara pembuatan:
  • Siapkan wadah lalu tuangkan telur dan gula pasir hingga mengental. Untuk lebih mudah bisa menggunakan bantuan alat pengocok atau mixer
  • Tuangkan tepung terigu, tapioka, bubuk vanili, soda kue ragi, garam, margarin dan susu kental manis lalu aduk perlahan-lahan hingga semua bahan-bahan tercampur dengan baik dan kekentalan adonan terlihat sempurna
  • Diamkan sekitar 15 hingga 20 menit dan biarkan adonan sedikit mengembang
  • Panaskan cetakan atau loyang dengan api kecil kemudian lumasi loyang dengan mentega agar adonan tidak menempel pada loyang. Gunakan kuas kecil agar lebih mudah
  • Saat loyang sudah cukup panas, tuangkan adonan satu persatu ke dalam loyang dengan ketinggian adonan sekitar 1/3 tinggi cetakan agar mendapatkan hasil akhir yang sempurna karena pada saat adonan panas akan langsung mengembang 
  • Tutup loyang dan biarkan sekitar 5 menit hingga adonan pada bagian atas benar-benar sudah matang (kering), balikkan sebentar jika perlu agar kue cubit matang dengan sempurna
  • Siapkan piring lalu letakkan masing-masing piring dengan 4 buah potongan kue. Siram dengan susu kental dan taburi dengan keju
Agar santapan ringan ini lebih enak, sebaiknya disajikan selagi hangat dengan ditemani segelas es durian yang segar.


Demikianlah Artikel Resep kue cubit susu keju parut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue cubit susu keju parut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue cubit susu keju parut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-kue-cubit-susu-keju-parut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue cubit susu keju parut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah