Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !

Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses ! - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !
Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !

lihat juga


Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !

Membuat Roti goreng memang mengasikan, apalagi jika kita bisa berhasil membuat roti goreng yang enak. Sebelum membuat kue goreng kta perlu mengetahui  bahab apa saja yang kita perlukan jika ingin membuat kue goreng. Mari kita kenali  bahan utama untuk membuat berbagai kue dan roti goreng agar kita lebih paham ketikamengolahnya.

Tepung terigu
Tepung terigu adalah bahan utama untuk memasak kue, hampir setiap kue dibuat dengan tepung ini. Digunakan juga  untuk membuat roti goreng , tepung terigu memiliki protein yang cukup berkisar  11% - 13% tepung yang seperti inilah yang cocok untuk membuat kue dan aneka kue lainnya. Bila anda menginginkan hasil rotiyang ringan, empuk dan tidak membal anda dapat memillih tepung terigu dengan kandungan protein yang  sedang. Namun, jika anda menginginkan hasil rotiyang besar, dan mengembang, gunakan saja  tepung terigu dengan protein yang  tinggi.

Gula
Sebaiknya Gula yang anda gunakan  dalam campuran adonan tidak lebih dari 15% dari berat tepung, misal: dalam tepung  1 Kg :  maka gunakan max 150 g gula. fungsi gula adalah sebagai pemberi rasa dan warna, juga sebagai makanan untuk ragi, membuat roti empuk serta menjadikan  daya tahan roti jadi lebih lama.


Membuat Kue Goreng 

Garam
Garam sebagai pemberi rasa dan mengontrol fermentasi. Perlu diingat, jangan mencampur garam pada ragi, karena dapat menghambat proses fermentasi serta dapatmenyebabkan ragi mati. Saat mencampur, sebaiknya garam dimasukkan ketika rago dan bahan kering lainnya selesao dicampur ke dalam tepung.

Margarin Mentega
Lemak disini berfungsi sebagai pelumas adonan, memberi rasa gurih renyah dan aroma yang lezat serta membuat roti Iebih tahan ama.

Susu bubuk/ susu coin
Selain sebagai pemberi rasa pada roti dan kue kering, susu juga membantu proses fermentasi. Yang perlu diperhathkan adalah, apabila menggunakan susu cair, maka kurangi cairan yang digunakan untuk menghindari adonan terlalu lembek.

Telur
Kuning telur maupun telur utuh selain membuat roti lebih empuk karena dalam kuning telur terdapat lecithin alami yang berfungsi sebagai ornulsifiur (pengempuk), juga untuk menambah volume roti. Menghindari adorioni turun/menciut ketika digoreng.

Minyak padat
Minyak padat merupakan minyak yang dibuat khusus menggunakan kemampuan panas suhu mencapal 1900C — 200°C. gunanya, jika pada minyak cair strukturnya akan rusak pada suhu 170°C, maka pada minyak padat mampu bertahan hingga suhu 200°C. Jadi adonan roti yang siap digoreng ketika dimasukkan ke dalam minyak padat yang sudah panas, karena sangat panas Iangsung membuat lapisan tipis pada permukaannya atau matang di kulit luar sehingga minyak tidak masuk ke dalam roti.

Ragi instan
Berfungsi untuk membuat roti mengembang dengan menghasilkan gas C02
roti Serta aroma pada roti.

Improver
Berfungsi untuk membuaf fermentasi lebih balk, membuat roti lebih empuk dan tahan ama.

Air
Air sebagai pengikat semua bahan sehingga ketika adonan dicampur dapat membentuk gluten.

Baking powder
Memberi efek mengembang ketika digoreng sehingga Iebih mekar dan mengurangi penyerapan minyak.



Demikianlah Artikel Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !

Sekian resep masakan indonesia Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses ! dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/tips-membuat-roti-goreng-dan-donut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips Membuat Roti Goreng dan Donut Dijamin Sukses !"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah