7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue

7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue

lihat juga


7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue

Tepung merupakan bahan utama membuat aneka kue, Memilih tepung sebelum membuat kue adalah hal yang wajib dan tidak boleh kita anggap enteng. Karena tepung adalah bahan dasar membuat berbagai jenis kue dan resep masakan kreatif .

Kesalahan dalam memilih tepung akan berakibat pada rasa kue itu sendiri. Lalu bagaimana caranya memilih tepung yang baik untuk kue kita? Kami akan berbagi tips untuk anda yang bingung saat mencari tepung yang berkualitas. Caranya mudah kok. Berikut adalah tips memilih dan menjaga tepung sebagai bahan dasar kue :
  1. Saat  memilih tepung,  Anda wajib memerhatikan warna tepung apakah warna pada tepung tersebut putih, bersih, tidak berbau  dan tidak kering jika dipegang  pastikan tepungnya tidak apek.
  2. Kenali tepung yang akan anda gunakan misal anda akan menggunakan tepung terigu maka anda harus tahu  jenis tepung terigu sebelum anda menggunakanya. Karena setiap jenis tepung mempunyai ciri ciri yang berbeda meskipun sepintas nampak sama. ada banyak jenis tepung dari mulai tepung beras tepung ketan tepung sagu gandum. Namun anda tak perlu menghapalnya. Penjual tepung pasti tahu, anda tinggal minta saja.
  3. Pastikan bahwa jenis tepung yang digunakan telah sesuai dengan bahan membuat kue yang kita inginkan,  Jangan sampai anda memasukan tepung yang salah saat membuat kue. Kecuali memang anda ingin berexperimen atau sekedar mencoba sesuatu yang baru.
  4. Ada baiknya anda harus mengayak tepung  lebih dahulu sebelum digunakan supaya kotoran pada tepung tidak ikut terbawa saat kita masak. Termasuk untuk memisahkan tepung yang berkutu dan belum  apek. Tepung seperti ini masih bisa kita gunakan.
  5. Menjemur tepung di bawah terik panas matahari atau menaruhnya pada menggunakan suhu  oven  yang kecil dapat mengatasi  faktor kelembapan pada tepung agar tidak mudah apek.
  6. Jangan lupa selalu menutup kantong tepung jika sudah digunakan.
  7. Agar tidak berbau apek dan tahan lama, simpan tepung di dalam kulkas agar bebas dari kotoran dan sebagainya
Demikian Tips dalam memilih dan menjaga tepung yang bermutu untuk membuat aneka kue. Semoga bermanfaat

Memilih Tepung


Demikianlah Artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue

Sekian resep masakan indonesia 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/7-tips-memilih-tepung-yang-baik-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah