Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah

Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah
Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah

lihat juga


Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah

Rempeyek kacang tentu sudah tak asing lagi di telinga kita. Rasanya yang gurih dan renyah selalu cocok dinikmati kapan saja. Membuat rempeyek kacang juga sederhana dan tidak lah sulit. Rempeyek kacang biasa diajadikan lauk maupun snack atau cemilan seperti aneka keripik untuk melengkapi nasi atau bubur.

Rempeyek kacang termasuk salah satu Makanan tradisional khas indonesia yang sering dijadikan teman santai minum teh sampai ke acara formal seperti arisan, hajatan, maupun lebaran.  Untuk melestarikan masakan indonesia yang gurih ini maka kita perlu mencoba resep membuat rempeyek kacang ini. Cara pembuatannya mudah serta bahannya juga mudah didapat. Berikut Resep Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Enak 

Rempeyek Kacang

BAHAN MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
tepung beras 400g
Kacang tanah 1/2 KG di belah jadi 2
tepung tapioka 1/2 sendok
bawang putih 4 siung
ketumbar bubuk 1 sdt
kemiri 4 butir
Air 100 cc
santan 250 cc
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
  • Haluskan bumbu bawang, ketumbar dan garam sampai halus. Sisihkan
  • Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan santan kemudian  aduk rata setelah itu masukkan bumbu yang telah  dihaluskan.
  • Panaskan Minyak dalam wajan anti lengket.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu masukan kedalam minyak goreng tipis dan lebar di pinggiran wajan. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering. ANgkat dan tiriskan.
  • Ulangi langkah diatas sampai adonan habis. Masukan Rempeyek dalam toples atau kantung plastik yang kedap udara.
Mudah bukan membuat rempeyek kacang ini. Jika anda ingin berexperimen cobalah buat rempeyek kacang hijau atau rempeyek teri. Cara Membuat Rempeyeknya sama hanya saja kacang tanah kita ganti dengan teri, ikan, kacang hijau atau yang lainnya. Selamat mencoba resep peyek kacang Semoga Bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-rempeyek-kacang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Rempeyek Kacang Enak dan Renyah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah