Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang

Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang
Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang

lihat juga


Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang

Pempek merupakan makanan khas palembang yang terkenal ke penjuru nusantara. Empek empek palembang ada beberapa jenis, salah satunya adalah pempek adaan yang memiliki bentuk bulat dan rasa yang enak ini. Untuk membuat empek empek adaan tak jauh berbeda dari pempek palembang lainnya. Bagi anda yang ingin membuat pempek adaan asli palembang cobalah resep pempek adaan yang mudah praktis dan sederhana berikut ini.

Resep Pempek Adaan Ikan Tenggiri Asli Palembang

resep empek empek adaan ikan tenggiri asli palembang

Bahan Pempek Adaan
daging ikan tenggiri 1 kg ( haluskan/blender )
tepung terigu 100 gr
tepung kanji 500 gr
wortel 2 buah ( kupas, parut, rendam dengan air dingin)
garam secukupnya
air es 30 ml
garam 2 sdt
penyedap rasa ( bila suka )

Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri
  • Campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan dengan wortel yang telah diparut, lalu masukkan tepung terigu, tepung kanji dan juga air es. Aduk aduk sambil diuleni sampai adonan tercampur rata. Aduk terus sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan pempek lalu bentuk bulat sebesar bola pimpong atau bakso. lakukan sampai semua adonan habis.
  • Masukkan kedalam air mendidih biarkan matang, angkat dan tiriskan.
  • Selanjutnya goreng pempek adaan dengan minyak panas sampai matang kecokelatan. Angkat.
  • Pempek adaan ikan tenggiri siap dinikmati dengan saus cuko.
Bahan kuah  cuka pempek Palembang
air 1 liter
gula merah 1 kg
bawang putih 150 gr ( haluskan dengan kulitnya )
250 gr cabe rawit ( tangkainya jangan dibuang )
air cuka 2 sdm ( selera )
garam 1 sdt

Membuat Kuah Cuka pempek : Didihkan air bersama gula merah lalu masukan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan di tambah cuka dan garam. Saring dan sisihkan

Tag : empek empek palembang, empek empek adaan, kuah cuko empek empek palembang asli

Demikian resep membuat pempek adaan dari ikan tenggiri selain resep empek empek ikan coba juga resep tekwan dan otak otak ikan bandeng yang spesial. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-pempek-adaan-ikan-tenggiri.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah