3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng

3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul 3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng
3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng

lihat juga


3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng

Tips Cara Menggoreng Cabai Agar Tidak Meletus

Cara Menggoreng Cabai Agar Tidak Meletup. Setiap masakan serasa kurang nikmat jika tidak pedas, itulah kebiasaan lidah orang Indonesia. Makanya cabai menjadi salah satu bumbu dapur wajib yang harus ada dihampir setiap masakan, baik untuk sambal maupun olahan masakan lainya. 

Beberapa cara yang membuat cita rasa cabai menjadi semakin lezat dan nikmat salah satunya adalah cabai digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan dan dimasukkan ke dalam bumbu masakan. Namun kerap kali menggoreng cabai menjadi salah satu pekerjaan dapur yang menyebalkan. Pasalnya, cabai sering meletus saat digoreng dan minyak panas pun bercipratan mengenai tubuh. huft.. 

Baca Juga : Tips Rahasia Agar Kentang Goreng Jadi Renyah 

Hal ini tidak perlu ditakutkan lagi bunda..  Sebenarnya cara agar cabai tidak meletus saat digoreng merupakan sesuatu hal yang mudah. Ada beberapa langkah dan cara yang harus bunda lakukan sebelum menggoreng cabai agar tidak meletus dan minyak goreng melukai tubuh. Berikut ini caranya..

1. Potong / Iris Cabai Terlebih Dahulu

Nah, jika bunda pengen cabai yang digoreng bunda goreng tidak meletus, cara paling gampang adalah dengan memotong atau membelah cabai terlebih dahulu. Pastikan semua cabai sudah diiris atau dibelah sebelum digoreng. Langkah ini terbukti jitu agar cabai tidak meletus saat digoreng.

2. Gunakan Sedikit Minyak Saat Menggoreng

Cara kedua yang bisa bunda lakukan adalah dengan menggunakan sedikit minyak saat menggoreng cabai. Gunakan minyak seperti saat menumis. Saat minyak yang digunakan untuk menmggoreng hanya sedikit, cabai tidak akan meletus, apalagi melompat-lompat saat sedang digoreng... :D

3. Gunakan Api Kecil

Langkah ketiga yang bisa bunda lakukan yaitu gunakan api sedang dan tidak terlalu panas saat cabai digoreng. Meskipun sedikit lama, namun sebenarnya menggoreng cabai dengan api kecil akan membuat cabai matang merata dan sempurna.

Nah bunda, sekarang lebih tau kan cara sederhana agar cabai tidak meletus saat digoreng? Jadi, mulai sekarang nggausah takut lagi saat mau menggoreng cabai ya.. hehe. Jangan lupa share ya Artikelnya, agar banyak bunda-bunda disana tidak takut lagi menggoreng cabai.. :D

NB: Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D


Demikianlah Artikel 3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng

Sekian resep masakan indonesia 3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel 3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/3-tips-sederhana-agar-cabai-tidak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah