Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak

Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak
Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak

Siapa yang tidak tahu dengan jajanan yang satu ini? yaitu tahu petis, tahu petis memang banyak dijual di penjualan gorengan-gorengan yang berada dipinggir jalan. Makanan ini adalah salah satu kuliner khas jawa tengah, lebih tepatnya lagi di semarang. Meskipun diberbagai daerah, bahkan hampir diseluruh indonesia selalu ada makanan ini, semarang mempunyai resep khasnya, yaitu adalah saus atau petis yang dibuat dari udang. Bukan hanya itu saja, perpaduan rasa yang tercipta dari rempahnya begitu menggugah selera. Khususnya untuk anda penikmat gorengan sejati. Jangan melewatkan makanan yang satu ini, nih. Tahu petis ini biasa disantap bersama cabe rawit. Pastinya untuk anda yang menggemari pedas. untuk yang tidak menyukai pedas, disantap biasa saja telah terasa lezatnya. Dipakai untuk tambahan lauk juga bisa kok. Sebab tahu memang biasanya dikonsumsi dengan nasi bersama dengan pendampingnya, yaitu tempe. Anda juga bisa lho membuat tahu petis ini dirumah. Dengan berbekal tahu pong serta bumbu untuk petis saja anda telah dapat memebuatnya menjadi sajian istimewa. Tentu keluarga anda akan senang dengan sajian yang anda buat sendiri tersebut. Cemilan yang itu-itu saja pastinya akan membuat keluarga anda merasa bosan. Sebetulnya cara membuat tahu petis khas semarang ini lumayan simple. bahan-bahannya pun sangat mudah, Jikan anda penasaran ingin tahu resep cara memasak tahu petis khas semarang langsung saja kita simak resepnya berikut dibawah ini.

Resep Tahu Petis Khas Semarang
Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak, resep tahu petis khas semarang, cara membuat tahu petis khas semarang

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tahu Petis Khas Semarang Yang Lezat:
  • Sediakan tahu pong sekitar 20 buah, lalu goreng.
  • Sediakan cabe rawit hijau sesuai kebutuhan.
Bumbu Untuk Bikin Saus Petis:
  • Sediakan petis udang 3 sdm.
  • Sediakan kecap manis 2 sdm.
  • Sediakan tepung beras 3 sdm.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan gula merah yang telah disisir sekitar 50 gram.
  • Sediakan air 300 ml.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak:
  1. Panaskanlah minyak sesuai kebutuhan, lalu tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga aromanya keluar.
  2. Kemudian masukkan garam serta petis. aduk-aduk rata sampai tercampur dan beraroma wangi.
  3. Masukkan air beserta bahan-bahan yang lainnya, misalnya seperti kecap manis serta gula merah. lalu didihkan sambil diaduk-aduk agar merata.
  4. Tambahkan tepung beras yang telah disediakan dan aduk-aduk lagi, masak hingga menjadi kental campuran petisnya. lalu angkat.
  5. Sediakan tahu pong yang telah digoreng dan juga dibelah pada bagian tengah maupun sisinya, tambahkan campuran petis tadi kedalam belahan tahu.
  6. Ambilah piring saji dan susun tahu yang telah dikasih saus petis diatasnya. Tidak lupa ambilah beberapa cabe rawit hijau sebagai pendamping makannya.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tahu petis khas semarang ini? Walaupun tahu merupakan makanan yang sederhana saja, namun dapat diolah menjadi santapan yang sangat menggugah selera setiap orang. apabila menurut anda porsi yang tadi kita buat diatas kurang cukup, maka anda bisa menambahkan lagi jumlah porsinya sesuai dengan selera anda masing-masing.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tahu-petis-khas-semarang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tahu Petis Khas Semarang Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah