Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat

Untuk hidangan kali ini pasti saja tidak asing lagi sebab telah banyak yang tahu serta banyak juga yang menjualnya. kudapan yang satu ini pasti banyak sekali yang menggemarinya. khususnya bila diangkringan yang sering dijadikan cemilan ketika malam hari. kudapan tersebut termasuk kudapan tradisional yang masih berkembang sampai sekarang ini. Maka dari itu bila anda ingin mencoba untuk membuatnya pasti anda dapat ikuti langkahnya misalnya seperti berikut tentang cara memasak tahu isi sayuran yang enak, berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang dipakai.

Resep Tahu Isi Sayuran
Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat, resep tahu isi sayuran yang nikmat, cara membuat tahu isi sayuran yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tahu Isi Sayuran Yang Enak:
  • Sediakan tahu kulit berbentuk segitiga sekitar 26 buah.
  • Sediakan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bahan Isian:
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris.
  • Sediakan bawang merah 3 siung, lalu iris.
  • Sediakan udang 50 gram, lalu cincang kasar.
  • Sediakan wortel 100 gram, lalu iris seperti korek api.
  • Sediakan kol 50 gram, lalu iris halus.
  • Sediakan toge 100 gram.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan kecap asin 1 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan air 50 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis 1 sdm.
Bahan Pencelup (lalu aduk-aduk rata):
  • Sediakan tepung terigu protein sedang sekitar 150 gram.
  • Sediakan tepung sagu 1/2 sdm.
  • Sediakan baking powder 1/2 sdt.
  • Sediakan telur 1 butir.
  • Sediakan air 150 ml.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan kari bubuk 1/8 sdt.
Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak, lalu tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga wangi. kemudian masukkan udang dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  2. Setelah itu tambahkan wortel, toge, kol, dan juga daun bawang. lalu tumis hingga layu. dan masukkan kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan juga garam. lalu aduk-aduk rata dan tuangkan air dan masak hingga matang dan juga meresap.
  3. Kemudian keruk bagian tengah tahu, lalu kasih tumisan isi.
  4. Celupkan tahu isi kedalam bahan pencelup.
  5. Setelah itu goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sebelumnya diatas api yang sedang hingga matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tahu isi sayuran yang saya bagikan ini? Makanan ini sangat cocok disantap ketika sedang bersantai bersama keluarga ataupun sedang berkumpul dengan teman-teman. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang cara memasak tahu isi sayuran mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tahu-isi-sayuran-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tahu Isi Sayuran Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah