Cara memasak opor tahu yang enak

Cara memasak opor tahu yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak opor tahu yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak opor tahu yang enak
Cara memasak opor tahu yang enak

lihat juga


Cara memasak opor tahu yang enak

Opor tahu ini adalah salah satu masakan yang banyak di gemari banyak orang. Karena terkenal dengan kelezatan-nya dari zaman dulu yang membuat lidah bergoyang, Sayur ini semacam opor yang rasanya gurih dan sangat enak di konsumsi bersama lontong/nasi di saat sarapan. Dan rasanya akan lebih enak bila disantap sembari di temani sambal dan krupuk. Cara memasak opor tahu lebih gampang daripada memasak opor ayam.

Cara memasak opor tahu, resep opor tahu

Untuk membuat opor tahu ini jangan memilih tahu yang lembek, pilih-lah tahu yang kesat. Jika memakai tahu yang lembek, tahu akan hancur saat di masak. Tetapi bisa saja jika anda memakai tahu yang agak lembek dan anda tidak ingin tahu-nya hancur, yaitu dengan cara menggoreng/mengukus terlebih dahulu tahu-nya.

Bahan-bahan untuk opor tahu :
- Sediakan tahu bandung sebanyak 15bh
- Sediakan kentang sekitar 200gr (kupas kentang, kemudian potong-potong dadu)
- Sediakan cabe ijo (ukuran besar) sekitar 8bh (kemudian belah menjadi 4, dan potong-potong)
- Sediakan daun salam sekitar 3 lembar
- Sediakan daun jeruk sekitar 4 lembar
- Sediakan serai sekitar 2 batang (di memarkan)
- Sediakan lengkuas sekitar 2cm (di memarkan)
- Sediakan jahe sekitar 2cm (di memarkan)
- Sediakan gula pasir sekitar 2sdm
- Sediakan minyak goreng sekitar 4sdm (untuk menumis bumbu)
- Sediakan santan sekitar 1L
Bumbu yang harus di haluskan :
- Sediakan bawang merah sekitar 8bh
- Sediakan bawang putih sekitar 5siung
- Sediakan merica sekitar 1/4sdt
- Sediakan ketumbar sekitar 1/4sdt
- Sediakan garam sekitar 1sdm
- Sediakan kencur sekitar 4cm
Cara memasak opor tahu yang enak :
1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe yang sudah di memarkan, (tumis sampai harum)
2. Kemudian masukkan kentang, dan santan  (masaklah sampai setengah matang)
3. Terahir masukkan cabe ijo, tahu, dan gula pasir (masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap). Selesai. Angkat lalu sajikan.
Inilah resep opor tahu yang enak dan membuatnya sangat mudah sekali dan membutuhkan waktu yang tidak lama karena waktu pembuatannya hanyalah sekitar 45menit. Resep ini  sudah teruji untuk 8 porsi. Jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak, anda bisa menambah bahan-bahan yang sama.
Agar anda terhindar dari bakteri-bakteri yang menempel di bahan dan di bumbu, maka cuci terlebih dahulu bahan dan bumbu di bawah air bersih dan air mengalir.


Demikianlah Artikel Cara memasak opor tahu yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak opor tahu yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak opor tahu yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-opor-tahu-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak opor tahu yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah