Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat

Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat
Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat

lihat juga


Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat

Edamame merupakan salah satu jenis atau model kedelai muda yang paling banyak dikonsumsi masyarakat dinegara asia misalnya seperti china, jepang, korea, serta negara hawai. kedelai masih muda dan berwarna hijau tersebut terasa lebih empuk dan juga gurih sesudah diolah menjadi  makanan. kulit luarnya serupa seperti kedelai pada umumnya bedanya edamame sedikit keras dan juga berbulus halus serta warnanya hijau terang. Jika anda ingin coba kacang kedelai edamame tersebut, pastikan berisi sedikit padat dan bijinya terasa keras jika dipencet. Edamame sendiri umumnya dijadikan cemilan sebab edamame sendiri tidak memiliki potensi untuk buat gemuk tubuh malah ada banyak sekali khasiatnya yang kita tidak fahami.

Ada banyak cara berbeda untuk memasak edamame. anda bisa memasak dengan merebusnya bersama dengan berragam bumbu, anda juga bisa memasaknya dengan cara dipanggang hingga kering. dahulu edamame rebus sering dikira maknana murahan. anda semua yang mengkonsumsi makanan tersebut bisa dikira kuno. meskipun sebetulnya, kedelai merupakan salah satu sumber serat, protein, anti oksidan, dan juga lemak yang paling baik untuk tubuh kita. Pada kesempatan kali ini kita tidak akan membahas cara merebus edamame maupun cara memasak edamame dengan cara dipanggang, namun bagaimana cara memproses edamame menjadi makanan yang sehat tersebut dan juga lezat dengan dikreasikan bersama dengan bumbu sampai akan menjadikannya enak. yaitu melalui cara diolah sup dengan paduan susu kedelai. berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang digunakan.

Resep Edamame
Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat, resep edamame yang nikmat, cara membuat edamame yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Edamame Yang Enak:
  • Sediakan tepung terigu 5 sdm.
  • Sediakan susu kedelai sekitar 1/2 liter, atau sesuaikan dengan banyaknya yang akan dimasak.
  • Sediakan bahan utama edamame sekitar 200 gram.
  • Sediakan garam 1 3/4 sdt.
  • Sediakan mentega tawar 4 sdm.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan  bawang bombay 1 buah, lalu cincang kasar.
Cara Memasak Edamame Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah mentega didalam wajan. Lalu tumislah bawang bombay yang sudah dicincang kasar sebelumnya sampai layu. kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga licin. kemudian tambahkan edamame, dan masak sampai matang. Jika sudah matang lalu angkat. setelah itu blender edamame dan juga susu kedelai yang dimasak barusan.
  3. Kemudian masak lagi dan tambahkan merica bubuk dan juga garam. lalu aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Lalu tunggu sampai mendidih, setelah itu angkat dan sajikan dimangkuk penyajian.
  5. Sup edamame tersebut sudah siap disajikan, akan lebih lezat lagi jika dihidangkan selagi hangat.
Selain rasanya yang enak ternyata edamame mempunyai beberapa manfaat bagi tubuh kita, diantaranya yaitu adalah sebagai berikut:
  • Mempunyai kandungan isoflavon yang dianggap dapat mengurangi kemungkinan kanker prostat serta kanker payudara, sangat baik untuk kesehatan.
  • Penuh dengan zat anti oksidan sampai bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh kita, pasti sangat baik untuk kesehatan.
  • Bisa memperingan tanda-tanda menopause.
  • Kaya akan vitamin B dan juga vitamin C serta sumber alami vitamin E serta asam folat berkhasiat sekali bagi kesehatan.
  • Serta kaya satu diantara zat anti oksidan yang disebut daidzein dapat memperpanjang usia.
  • Sangat kaya akan vitamin K yang diperlukan untuk pembekuan darah dan juga menghindari osteoporosis serta alzheimer.
  • Dapat membantu membuat perlindungan tubuh dari penyakit jantung dan juga dapat menurunkan hipertensi atau tekanan darah.
  • Memiliki karakter sebagai anti inflamasi dapat menjauhkan anda dari penyakit terkait dengan peradangan.
Nah, gimana? gampang sekali bukan resep cara bikin edamame yang enak ini? selain rasanya yang enak dan gurih Rupanya terdapat banyak sekali khasiat yang dapat diperoleh dari edamame tersebut. Oleh sebab itu janganlah sungkan untuk mengkonsumsinya buat tahapan kualitas kesehatan anda. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-edamame-yang-super-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Edamame Yang Super Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah