Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat

Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat
Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat

Sayur oyong atau biasa dalam bahasa jawa disebut dengan gambas, dianggap adalah sayuran yang bisa menurunkan kadar gula darah dengan alami. Sangat baik untuk dikonsumsi dengan rutin oleh penderita diabetes. Zat penurun kadar gula darah terdapat didalam biji oyong, oleh sebab itu alangkah baiknya pada saat mengolah oyong bagian bijinya tidak dihilangkan. Selain untuk menurunkan kadar gula darah, oyong juga berkhasiat untuk meredakan radang tenggorokan serta mencegah konstipasi. Biasanya orang-orang memasak oyong sebagai pelengkap sayur bening bayam. Kali ini saya membagikan resep olahan oyong yang agak berbeda yaitu adalah resep sup oyong. Sayuran tersebut meskipun banyak khasiatnya, tetapi rasanya cenderung plain, sehingga mengakibatkan orang malas membuatnya. Dengan bumbu yang lebih terasa bawang putih serta mericanya, oyong akan lebih nikmat disantap. Dikombinasikan dengan misoa dan juga wortel sebagai pelengkapnya, maka sup oyong yang anda hidangkan sebagai sayuran untuk sarapan akan lebih sedap lagi. Menyediakan sup oyong juga tidak memerlukan waktu yang lama. Jika anda ingin tahu resep cara memasak sup oyong yang enak dan juga lezat ini langsung saja kita simak resep sup oyong berikut dibawah ini.

Resep Sup Oyong
Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat, resep sup oyong yang lezat, cara membuat sup oyong yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Oyong Yang Enak:
  • Sediakan oyong ukuran sedang sekitar 4 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan soun sekitar 50 gram, lalu rendam dengan menggunakan air panas sampai mekar, lalu dinginkan.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong sekitar 1 cm.
  • Sediakan bawang merah goreng untuk taburan sekitar 1 sdm.
  • Sediakan air 700 ml.
  • Sediakan minyak goreng 1 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih ukuran besar 2 siung.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
Cara Memasak Sup Oyong Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai wangi, lalu tambahkan air, dan masak hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan oyong, lalu masak sampai oyong matang, baru setelah itu masukkan soun serta daun bawang, lalu angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Bahan yang dapat anda kombinasikan selain misoa dan juga wortel, dapat anda pilih misalnya seperti brokoli, baso ikan, sosis ayam, udang, maupun yang lainnya yang sesuai dengan selera anda masing-masing. jika hasil akhirnya ingin lebih bagus lagi anda harus mengikuti resep yang saya bagikan diatas tadi dengan benar. Demikian resep cara memasak sup oyong yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-sup-oyong-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Sup Oyong Yang Enak Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah