Cara membuat rujak mie

Cara membuat rujak mie - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak mie, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak mie
Cara membuat rujak mie

lihat juga


Cara membuat rujak mie

Pada artikel kali ini saya akan coba membahas sebuah resep yang sangat enak dan memukau sekali, resepnya yaitu rujak mie, rujak mie ini akan menjadi resep yang spesial pada hari ini, citra rasa dari rujak mie ini gurih, segar gituh deh jadi rujak mie ini sangat cocok sekali di nikmati pada saat kita bersantai bersama keluarga, rujak mie ini bisa kita dapatkan di pinggir-pinggir jalan di palembang karena banyak yang menjualnya di sana, akan tetapi jika kita membuatnya sendiri di rumah rasa yang akan di hasilkan akan semakin enak dan akan terjaga kebersihan-nya, sekarang langsung saja kita simak resep rujak mie-nya lihat di bawah:

Cara membuat rujak mie, resep rujak mie yang enak

Bahan utama rujak mie
- Siapkan tepung kanji 2 sendok makan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan putih telur 1 butir
- Siapkan terigu 1 sendok makan (buat bubur)
- Siapkan mie 1 ons
- Siapkan tauge 1/2 ons
- Siapkan mentimun 1 buah
- Siapkan tahu goreng 2 buah (dipotong-potong dadu)
- Siapkan air 1/2 gelas
- Siapkan minyak goreng 2 ons
- Siapkan daging ikan, giling 1 ons
Bahan saus (cuka)
- Siapkan cabe rawit 4 buah
- Siapkan asam jawa 4 sendok makan
- Siapkan cuka putih 1 sendok teh
- Siapkan garam 1/2 sendok teh
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan bawang putih 3 siung
- Siapkan gula merah 1 ons
Jika daftar bahan yang tertera di atas sudah kita dapat kan atau sudah lengkap semua maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara pembuatan-nya

Cara membuat rujak mie
1. yang pertama campur-kan dahulu daging ikan yang sudah di giling bersama, air, garam, bubut tepung, putih telur aduk menjadi satu
2. kemudian masukan aci lalu uleni hingga adonan rata dan tidak sampai kalis
3. lalu adonan siap di cetak, lapisi dahulu tangan anda dengan aci untuk membuat adonan menjadi empek-empek memanjang, kemudian lakukan perebusan terhadap adonan tadi hingga adonan terapung di atas dan mendidih.
4. apa bisa sudah dingin lalu goreng dan potong-potong
Cara membuat saus cuka
1. yang pertama rebus dahulu gula, asam jawa dan air kemudian saring
2. setelah itu masukan kembali, dan tambahkan bawang putih dan cabai yang sudah di halus-kan, dan jangan lupa tambahkan cuka putih dan garam lalu masak hingga matang.
Cara penyajian rujak mie
1, siapkan wadah, kemudian simpan mie, di tambah dengan tauge, tahu goreng, mentimun dan potongan empek-empek,kemudian siram dengan saus cuka
2. rujak mie sudah siap di nikmati
Itulah resep rujak mie, dan reep di atas hanyalah tahap yang dasar dan hanya menghasilkan 2 porsi saja, tetapi saya tidak akan menutup kemungkinan jika anda ingin membuatnya lebih banyak lagi maka tinggal anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri, dan artikel ini juga terkait dengan artikel cara membuat rujak cuka dan juga dengan cara membuat rujak mentimun, dan masih banyak juga yang lainnya, anda jangan khawatir gagal dalam membuat rujak karena saya telah menguji coba-nya. selamat menikmati.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak mie

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak mie, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak mie dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-mie.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak mie"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah