Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut
Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

Menu Internasional - Dari kue tradisional khas Jawa Barat kita menuju ke arah timur ke Jawa Tengah. Di daerah sini ada sebuah kue tradisional unik yang banyak disukai oleh masyarakatnya. Kali ini kami juga akan membagikannya dalam resep kue moho pandan. Kue moho terkenal sebagai kue jajanan pasar yang sangat terkenal, terbuat dari tepung beras. Jika dilihat sekilas kue ini sangat mirip dengan kue bolu kukus, bahkan proses dan cara pembuatannya juga sama dikukus dengan menggunakan cetakan. Hasilnya bisa dibayangkan cukup menarik layaknya cup cake yang lembut dan manis itu.

Sebagai jajanan pasar kue ini sangat dikenal oleh masyarakat khususnya di daerah Jawa. Tak heran jika hingga saat ini kue yang satu ini masih bisa ditemukan di banyak pasar tradisional yang tersebar di pulau itu. Seperti kita ketahui bahwasannya kue tradisional Nusantara mendapat perhatian lebih dari mancanegara. Beberapa pameran budaya di luar negeri terbukti mampu mengenalkan berbagai budaya Nusantara termasuk juga budaya kulinernya. Dan yang sangat membanggakan beberapa kue tradisional Nusantara menjadi kue favorit dalam pameran tersebut, salah satunya adalah kue moho.

Jika orang luar negeri saja bisa dengan bangga menikmati kue tradisional, apakah kita sebagai pribumi akan membiarkan kue tradisional kita hilang ditelan waktu. Jangan samapai itu terjadi, tetepalah menjaga kuliner Nusantara yang sehat untuk anak cucu kita. Demikian komitmen kami sebagai web penyedia resep masakan agara setidaknya bisa membantu anda dalam mengembangkan budaya kuliner Nusantara. Untuk itu silahkan anda simak resep kue moho pandan berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan tepung beras (untuk biang)
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung beras
  • 75 ml air daun suji
  • 250 ml air

Bahan areh :
  • 350 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Membuat biang : campurkan tiga sendok makan tepung beras dengan ragi instan dan 75 ml air, lalu diamkan selama 30 menit. Campurkan juga tepung terigu, tepung beras dan gula pasir dan air, campurkan juga adonan biang. Aduk-aduk selama 15 menit, lalu tambahkan air daun suji dan aduk-aduk hingga adonana menjadi licin.
  2. Selanjutnya masukkan santan sambil di tepuk-tepuk, tambahkan juga garam dan diamkan selama satu jam. Kemudian panaskan cetakan, lalu tuangkan adonan yang sudah dibuat tadi ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Lalu kukus adonan tersebut selama 25 menit lalu angkat. Keluarkan kue moho pandan dari cetakan dan biarkan hingga tidak terlalu panas, dan sia disajikan.

Kini anda bisa mulai mencoba membuat kue moho dengan kreasi anda sendiri. Sangat mudah kan untuk diikuti. Bahan yang kami sedikan dalam resep di atas bisa untuk menghasilkan sebanyak 15 buah kue moho. Akhir kata kami ucapkan selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/resep-cara-membuat-kue-moho-pandan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah