Cara membuat rujak mentimun

Cara membuat rujak mentimun - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak mentimun, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak mentimun
Cara membuat rujak mentimun

lihat juga


Cara membuat rujak mentimun

Hai bunda selamat pagi! bunda cantik masih tetap disini di resep masakan yang enak, pada artikel yang sebelumnya saya sudah banyak menerbitkan resep-resep yang sangat memukau sekali, dan pada kesempatan yang sangat berbahagia ini saya akan coba mencoba memberikan sebuah resep untuk anda yaitu resep rujak mentimun, rujak mentimun ini bisa anda nikmati pada saat musim panas, akan akan tetapi rujak mentimun ini sekarang bisa kita nikmati pada suasana apa pun, dan rujak mentimun ini juga sangat cocok jika di jadikan cemilan saat bersantai.selain rasa yang enak ternyata rujak mentimun ini kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita, bunda tahu tidak manfaat apa saja yang terkandung di dalam mentimun? jika belum tahu bunda wajib menyimak manfaatnya di bawah ini:

Cara membuat rujak mentimun, resep rujak mentimun

Manfaat mentimun untuk kesehatan
- mentimun dapat melindungi otak
- sebagai asupan antioksidan
- menjaga asupan air bagi tubuh
- menyehatkan jantung
- menjaga berat badan yang sehat
- baik untuk kesehatan gusi dan gigi
- mendukung pencernaan yang sehat
- membantu menyembuhkan gejala penyakit rematik dan asam urat
- mencegah kerutan pada kulit
- bisa mengobati diabetes
- mengurangi kolesterol jahat dalam darah
- mengontrol tekanan darah yang lebih baik
- pencegah sembelit yang sangat ampuh
- penangkal-lan kanker yang sangat baik
- menghilangkan racun dalam tubuh yang sangat efektif

Nah bunda jika kita memakan rujak mentimun ini bukan hanya rasanya yang enak yang kita dapatkan akan tetapi sejuta manfaat dalam mentimun pun bisa kita dapatkan, pembahasan manfaat mentimun di atas singkat tetapi semoga saja dapat membantu dan bermanfaat untuk bunda-bunda yang cantik dan untuk yang lainnya, langsung saja bunda kita simak resep pembuatan rujak mentimun-nya di bawah:

Bahan utama rujak mentimun
- Siapkan 2 batang kemangi yang di hanya di ambil daun nya saja
- Siapkan 1/4 kg gram mentimun
Bahan bumbu untuk rujak mentimun
- Siapkan terasi bakar 1/2 sendok teh
- Siapkan cabai rawit 2 buah, halus-kan
- Siapkan bawang putih satu siung, halus kan
- Siapkan cabai merah 2 buah saja, halus-kan
- Siapkan gula merah 1/2 sendok makan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan kencur 2 ruas jari, halus-kan
Cara membuat rujak mentimun
1. campur-kan semua bumbu yang di halus-kan.
2. kemudian masukan mentimun yang  sudah di potong-potong, aduk hingga rata, lalu masukan daun kemangi.
3. dan rujak mentimun sudah siap di sajikan.
Demikian lah resep rujak mentimun-nya semoga dapat bermanfaat dan juga membantu anda dalam menciptakan cemilah, dan resep di atas hanya lah resep yang dasar dan hanya menghasilkan 3 porsi saja akan tetapi jika bunda ingin membuatnya yang lebih banyak lagi tinggal bunda sesuaikan saja dengan kebutuhan bunda, selamat menguji coba resepnya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak mentimun

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak mentimun, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak mentimun dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-mentimun.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak mentimun"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah