Cara membuat rujak manggala

Cara membuat rujak manggala - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak manggala, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak manggala
Cara membuat rujak manggala

lihat juga


Cara membuat rujak manggala

Pada artikel yang sebelumnya saya sudah menerbitkan berbagai resep rujak yang sangat enak dan segar, dan pada kesempatan ini saya akan coba mengulas lagi sebuah resep yaitu resep rujak manggala, apakah anda tahu akan rujak manggala? Yang pastinya sudah tahu bukan, untuk yang belum tahu jangan khawatir karena kami akan menyediakan resep nya untuk anda, bahan dari rujak ini tergolong mudah kita temukan dan banyak yang menjualnya di pasar tradisional, di antaranya seperti mangga keweni, bengkuang dan masih banyak juga yang lainnya, sekarang bagaimana jika kita langsung saja simak resep rujak manggala-nya lihat di bawah yaa bunda resepnya

Cara membuat rujak manggala, resep rujak manggala yang enak

Bahan untuk rujak manggala
- Sediakan mangga muda 1/2 ons (daging mangga muda) potong tipis
- Sediakan bengkuang 1 ons potong tipis
- Sediakan buah keweni 1 ons potong tipis
- Sediakan ubi 1/2, lalu potong tipis (atau secukupnya saja)
Bumbu rujak manggala
- Sediakan cabe merah 3 buah , halus-kan
- Sediakan terasi bakar 1/2 sendok teh , halus-kan
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang sangrai 2 sendok makan tumbuk kasarf
- Sediakan kulutuk jagung 1 buah , halus-kan
- Sediakan gula jawa 1 ons halus-kan
- Sediakan cabai rawit tergantung selera masing-masing saja , dan halus-kan
Jika semua bahan di atas sudah lengkap kita akan beranjak ke tahap yang lebih lanjut lagi dan yang yaitu ke-tahap pembuatan rujak manggala

Cara membuat rujak manggala 
1. yang pertama satukan lah bahan bumbu menjadi satu lalu tambahkan air sebanyak 2 sendok makan
2. lalu masukan buah-buahan yang sebelumnya sudah di potong-potong,
3. lalu aduk hingga rata, 
Cara menyajikan rujak maggala 
1. siapkan piring saji kemudian simpan rujak di atas piring lalu beri hiasan seperti pisang muda di pinggirnya dan 1 buah jambu air yang di belah menjadi dua bagian, rujak manggala siap di santap
Akhirnya resep rujak manggala ini selesai dan hasilnya sebanyak 3 porsi saja, terimakasih sudah mau membaca resep ini hingga selesai, dan selamat menikmati hasilnya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak manggala

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak manggala, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak manggala dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-manggala.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak manggala"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah