Cara membuat rujak jeruk bali

Cara membuat rujak jeruk bali - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak jeruk bali, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak jeruk bali
Cara membuat rujak jeruk bali

lihat juga


Cara membuat rujak jeruk bali

Rujak jeruk bali berbeda pada rujak-rujak yang pada umumnya yang sering kita jumpai, rujak jeruk bali ini bisa kita kombinasikan dengan berbagai buah-buahan diantaranya, mangga, jambu, bengkuang dan yang lainnya, tetapi yang akan kita buat sekarang yaitu dengan menggunakan jeruk bali-nya saja, rujak jeruk ini sangat pas sekali jika dinikmati pada saat musim panas dan pada saat kita sedang ke-gerahan melakukan aktivitas seharian penuh akan  sebelum kita ke-resep pembuatan rujak jeruk bali saya akan coba mengulas sedikit manfaat jeruk bali untuk kesehatan tubuh kita.

Cara membuat rujak jeruk bali, resep rujak jeruk bali

Manfaat jeruk bali untuk kesehatan
- menurunkan kadar lemak dalam tubuh
- mencegah pertumbuhan sel kanker
- menurunkan kadar kolesterol
- menjaga kesehatan kulit
- menunda feroses panuan
- mencegah sariawan
- dapat mengobati batuk berdahak
- dapat mengobati asma
- dapat mengobati jantung berdebar
- dapat mengobati rematik
- dapat mencegah stroke
- menurunkan berat badan- likopen
- pektin
- zat aktif pembersih darah
- kalium
- vitamin C
Itu lah manfaat yang terkandung di dalam buah jeruk bali, sekarang mari kita lanjut ke-peroses pembuatan rujak jeruk bali-nya ligat di bawah ini:

Bahan utama rujak jeruk bali
- sediakan jeruk bali 1 buah saja
 Bahan untuk bumbu rujak jeruk bali
- Sediakan cabe merah sebanyak 1 ons
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan terasi 1/2 sendok teh
- Sediakan cabe merah 4 batang
 Cara membuat rujak jeruk bali
1. halus-kan semua bumbu, lalu campur-kan dengan jeruk bali aduk-aduk hingga benar-benar rata,
2.ketika jeruk bali di masukan kedalam bumbu, dan pada saat sedang di aduk sedikit agak di tekan-tekan tetapi sebagian saja.
Dan demikian lah resep rujak jeruk bali-nya semoga bisa di jadikan sebagai cemilan yang membuat anda segar dan resep ini menghasilkan 2-4 porsi saja , akan tetapi kami tidak menutup kemungkinan kita anda ingin membuatnya yang lebih banyak lagi tinggal anda sesuaikan saja dengan kebutuhan anda sendiri,dan artikel ini juga terkait dengan cara membuat jeruk cingur, selamat menikmatinya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak jeruk bali

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak jeruk bali, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak jeruk bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-rujak-jeruk-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak jeruk bali"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah