Cara membuat rujak mencok

Cara membuat rujak mencok - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak mencok, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak mencok
Cara membuat rujak mencok

lihat juga


Cara membuat rujak mencok

Rujak mencok ini adalah alah satu makanan khas sunda yang cukup populer di kalangan masyarakat di nusantara, bahan yang kita gunakan untuk rujak mencok ini yaitu kacang panjang, apakah anda sudah tau manfaat apa saja yang terdapat dalam kacang panjang, sebelum kita ke-resep pembuatan rujak mencok kita simak dahulu manfaat kacang panjang untuk kesehatan dibawah ini:

Cara membuat rujak mencok, resep rujak mencok

Manfaat kacang panjang untuk kesehatan
- kacang panjang bisa mencegah diabetes
- menjaga kesehatan kardiovaskuler dan jantung
- sumber antioksidan
- mencegah osteoperosis
- baik untuk pencernaan
- kesehatan tulang
- meningkatkan stamina tubuh
- dapat mengobati penyakit leukimia
- mengobati beri-beri
- menghilangkan rematik dan epek dari rematik
- mencegah demam berdarah
- meningkatkan daya ingat dan mencerdaskan otak
Melihat penjelasan di atas ternyata kacang panjang memiliki manfaat yang sangat baik sekali untuk kesehatan, langsung saja kita simak resep rujak mencok-nya di bawah ini

Bahan utama rujak mencok
- Sediakan 2 batang kemangi ambil daun nya saja
- Sediakan 2 ons kacang panjang, potong-potong panjang atau bisa juga di iris tipis
Bahan bumbu rujak mancok
- Sediakan bawang putih satu siung
- Sediakan terasi bakat 1/2 atau secukupnya
- Sediakan garam 1/2 sendok teh
- Sediakan cabe rawit 3 buah, atau sesuai selera
- Sediakan asam 1/2 atau secukupnya
- Sediakan gula 1 sendok makan
- Sediakan 2 ruas kencur
Cara membuat rujak mencok
1. halus-kan dahulu bumbu yang tertera di atas.
2. kemudian masukan kacang panjang yang sudah dipotong-potong atau di iris
3. aduk sambil di tekan-tekan agar kacang-nya sedikit agak hancur, setelah itu masukan daun kemangi
4. dan rujak mencok sudah siap di hidangkan
Resep yang kali ini hanya menghasilkan 1 porsi saja, jika ingin mengolah yang lebih banyak lagi silahkan anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri, gampang bukan cara membuatnya, jika anda ingin mencobanya jangan ragu-ragu lagi karena resep ini sudah saya uji coba dan artikel ini juga terkait dengan resep cara membuat rujak cingur, selamat menikmatinya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak mencok

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak mencok, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak mencok dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-rujak-mencok.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak mencok"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah