Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak

Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak
Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak

lihat juga


Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak

Hari libur enaknya membuat kue talam ubi ungu. Kue Talam kukus merupakan salah satu makanan tadisional khas nusantara. Awal Mulanya cara membuat kue talam dengan ubi ungu. Namun sekarang aneka kue talam sudah dibuat dengan banyak variasi jadi tidak akan bosan untuk membuat kue talam ini. Diantara kue talam yang enak selain talam ubi jalar ada kue talam jagung,  talam ketan, kue talam kentang dan masih banyak lagi.

Hal yang membuat kue talam ubi ungu menarik adalah warna khas kue yang cantik menggoda tanpa zat pewarna. Serta rasanya juga lebih mempur dan legit berbeda dari kue talam lainnya. Cocok disajikan untuk keluarga keluarga bersama puding buah. Resep talam ubi ungu juga mudah untuk dibuat. Berikut adalah resep kue talam ubi ungu dari tim masak kue :

Cara Membuat aneka Kue Talam Ubi Ungu enak istimewaq

Bahan dasar membuat talam Ubi:
ubi ungu 2g, dikukus kemudian haluskan
tepung beras 50g
tepung sagu 25
1/4 butir kelapa ( buat santan 125 ml )
gula halus 75g
1/2 sdt garam

Bahan membuat Toping kue talam:
tepung beras 25 g
tepung sagu 1 sdm
1/2 butir kelapa ( buat santan 125 ml )
air panas 25 ml
garam secukupnya

Cara Membuat kue talam ubi ungu:

Bahan Toping ubi ungu : santan dan garam direbus kemudian aduk rata hingga mendidih, matikan api dan biarkan agar dingin.

Bahan dasar kue talam : Rebus santan serta garam sambil diaduk hingga santan tinggal 100ml. abgkat biarkan hangat.
Masukan ubi ungu, tepung sagu, tepung beras serta gula halus,kemudian aduk rata.
Siapkan cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng kemudian Tuangkan adonan ubi ungu sekitar 3/4 isi cetakan. Kukus selama 15 menit hingga kue talam matang.

Sementara itu campurkan tepung beras kedalam air panas sambil diaduk rata, kemudian masukan tepung sagu, aduk rata kembali. Tuangkan santan (toping) sedikit demi sedikit dan aduk rata.
Tuangkan toping diatas bahan dasar ubi,keudian kukus lagi selama 10 menit hingga matang.

Tidak sulit bukan membuat kue talam ubi ungu. Silakan mencoba dirumah dan kreasikan kue talam ini sesuai selera anda untuk menghasilkan aneka kue talam yang enak. Masih banyak resep kue basah lainnya disini. Selamat mencoba, Terimakasih.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-kue-talam-ubi-ungu-legit.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu Legit dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah