Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju

Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju
Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju

lihat juga


Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju

Sudah pernah coba membuat puding roti tawar? Kemarin saya mencoba membuat puding roti tawar. Sebenarnya iseng iseng karena ada beberapa sisa roti tawar untuk membuat roti panggang. Tadinya mau saya buat roti bakar lagi saja tapi setelah saya pikir pikir lagi akhirnya cobain resep membuat puding roti tawar pisang keju karena ada sedikit sisa keju yang tidak terpakai juga.

Meskipun puding roti tawar ini terbuat dari bahan bahan sisa tap rasa puding roti tawar pisang ini enak dan lezat lho. Puding roti ini juga kaya akan serat jadi baik untuk dikonsumsi dan bisa menjadi cemilan sehat untuk anak sampai dijadikan hidangan penutup yang pastinya maknyuss deh.

Cara membuat puding roti tawar sangat mudah. Resep puding roti tawar ini bisa kita buat sendiri dirumah dengan alat dan bahan yang sederhana. Jika anda ingin membuat puding roti tawar coba saja resep membuat puding roti tawar pisang keju berikut ini.

Puding Roti Tawar

Bahan puding roti tawar pisang Keju :
8 lembar Roti tawar dengan kulitnya
3 butir Kuning telur
50 g Gula pasir
2 pisang ambon ( iris tipis )
100 gram Keju cheddar (parut)
200 ml Santan
1 lembar Daun pandan
Garam, secukupnya

Cara Membuat puding roti tawar pisang keju :
  • Campurkan santan, serta daun pandan, kemudian dimasak dengan terus mengaduknya samapai matang. Angkat kemudian dinginkan.
  • kuning telur dan gula pasir  di kocok sampai rata. Setelah itu  Masukkan campuran santan dan pandan kedalamnya, aduk sampai rata lalu sisihkan.
  • Ambil roti tawar dan suwir suwir, masukkan roti tawar ke dalam campuran santan sampai terendam.
  • Masukkan adonan roti tawar ke dalam loyang berbentuk kotak atau menurut selera anada yang sudah diolesi dengan margarin.
  • Setelah itu tambahkan irisan pisang di atas adonan kemudian taburi keju parut cheddar. Selanjutnya masukan sisa adonan roti untuk menutupinya. Kukus adonan puding sampai matang. Angkat puding biarkan dingin. Potong sesuai selera, puding roti tawar pisang keju siap sajikan.

Mudah sekali bukan, Agar air dari tutup tidak terjatuh kedalam adonan maka sebaiknya tutup pengukus dibungkus dengan kain yang bersih. Meski resep puding ini terbuat dari bahan yang sederhana namun hasilnya tetap memuaskan.

Jika anda memiliki sisa bahan membuat kue yang tidak dipakai ada baiknya anda melakukan inovasi untuk membuat berbagai jenis kue dari sisa bahan tersebut. siapa tahu anda dapat membuat jenis makanan yang berbeda dengan rasa yang nikmat.

Pasti itu bisa menjadi hal yang sangat menyenangkan seperti saat menggunakan bahan sisa roti tawar untuk membuat puding. Silakan mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-puding-roti-tawar-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Puding Roti Tawar Pisang Keju"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah