Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa

Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa
Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa

lihat juga


Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa

Jika anda pergi ke Bogor pasti anda tahu Roti unyil venus. Dinamai Roti unyil karena bentuk kue ini yang kecil, sedangkan nama venus adalah nama merek dagang dari usaha roti unyil bogor. Roti Unyil ini sebebarnya termasuk jenis roti manis dengan ukuran mini.

Jika anda berniat membeli roti unyil ini silakan datang ke alamat roti unyil yang berada di  Jl. Pajajaran Komp. V Point no 1. Kota Bogor. Dengan rasa yang enak serta harga yang terjangkau Roti ini pantas dijadikan oleh oleh jika anda berkunjung ke Bogor.

Kue Unyil memiliki aneka macam rasa mulai dari manis campuran coklat susu sampai asin dan legit khas keju. Kalo bicara Roti unyil jadi ingat kue cubit yang sering dijajakan di depan sekolah padahal roti unyil dan kue cubit jelas berbeda tapi bentuk roti ini mirip dengan roti unyil yang imut dan kecil unyil unyil. Penasaran dengan proses dan cara membuat roti unyil bogor, berikut resep dasar roti unyil bogor :

cara membuat Roti Unyil aneka Rasa enak

Bahan buat Roti Unyil :
Terigu protein sedang 225 gram 
Terigu protein tinggi 225 gram 
Ragi 12 gram 
Garam 10 gram 
Gula pasir 110 gram 
Margarine 90 gram 
Susu bubuk 20 gram 
Bread improver 2 gram 
Kuning telur 1 butir 
Telur utuh 1 butir 
Madu 20 gram 
Emulsifier 5 gram 
Air es 200 gram 

Cara Membuat Roti Unyil :
  • Aduk tepung terigu, gula pasir, Bread improver, dan garam sampai tercampur rata. kemudian masukan ragi dan susu bubuk.
  • tambahkan telur serta kuning telurnya, madu, dan juga air. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Jika sudah tecampur rata, tambahkan margarine dan juga emulsifier aduk hingga adonan menjadi kalis.
  • Diamkan adonan selama 5 – 10 menit jangan lupa tutupi menggunakan plastik.
  • Potong dan timbang adonan @ ±7 gr, bentuk bulat. diamkan selama 10 menit.
  • masukan bahan isi roti unyil sesuai dengan selera anda. biarkan ragi bekerja selama 30 menit sampai adanan mengembang.
  • Letakan diatas loyang yang telah diolesi minyak kemudian panggang dalam oven panas selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Angkat setelah matang Roti Unyil khas bogor ini siap untuk dinikmati.
Resep ini adalah resep dasar untuk membuat aneka jenis roti unyil. anda bisa mengkreasikannya sesuai selera anda untuk menghasilkan roti unyil yang baik. Anda juga bisa menggunakan resep aneka roti manis dan asin untuk membuat aneka roti unyil

Jika anda mau berbisnis kue, bisnis roti unyil ini bisa menjadi pilihan anda selain roti unyil martabak mini juga memiliki prospek usah bagus untuk usaha kue. Selamat mencoba resep kue dirumah dan semoga bermanfaat.


Video Membuat Roti Unyil Sosis Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-roti-unyil-bogor-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Roti Unyil Bogor Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah