Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Kue lumpur merupakan kue kukus tradisional Indonesia dengan tekstur lembut dan rasa yang manis legit istimewa. Meskipun banyak berbagai jenis aneka roti modern bermunculan kue lumpur tradisional ini masih terus bertahan karena memang rasanya yang nikmat dan tak tergantikan.
Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini terkenal di sidoarjo jadi ada juga yang menamainya dengan kue lumpur sidoarjo. Namun nama kue lumpur sidoarjo tidak ada hubungannya dengan bencana lumpur di sidoarjo lho. Karena kue lumpur kentang istimewa ini sudah ada sejak lama.
Anda bisa membuat kue lumpur kentang tradisional ini sendiri karena resep aneka kue lumpur ini cukup mudah dan sederhana untuk dibuat. Bagi anda yang mencari resep kue lumpur kentang bisa coba resep membuat kue lumpur kentang berikut ini.
Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini terkenal di sidoarjo jadi ada juga yang menamainya dengan kue lumpur sidoarjo. Namun nama kue lumpur sidoarjo tidak ada hubungannya dengan bencana lumpur di sidoarjo lho. Karena kue lumpur kentang istimewa ini sudah ada sejak lama.
Anda bisa membuat kue lumpur kentang tradisional ini sendiri karena resep aneka kue lumpur ini cukup mudah dan sederhana untuk dibuat. Bagi anda yang mencari resep kue lumpur kentang bisa coba resep membuat kue lumpur kentang berikut ini.
Bahan Kue Lumpur Kentang :
tepung terigu 200g
kentang 250g (kukus dan haluskan)
gula pasir 200g
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir
1 butir kelapa (buat santan 500 ml)
margarin 60 gr (lelehkan)
garam halus 1/2 sdt
kismis 60 gr untuk taburan
kelapa muda 60g
Cara Membuat Kue lumpur Kentang Istimewa :
- Kocok bahan telur, gula serta garam selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang. Setelah itu masukkan kentang tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap sambil mengaduknya sampai adonan tercampur rata.
- Masukan santan, mentega cair, serta vanili kemudian aduk rata. dan Sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api yang sedang, jangan lupa olesi memakai sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai tingginya 3/4 dari tinggi cetakan. tutup dan tunggu hingga kue setengah matang.
- Setelah itu tambahkan potong kismis dan kelapa muda di atas kue lumpur. Masak lagi kue lumpur sampai kue matang.
- Angkat kue dari cetakan untuk disajikan untuk 30 buah.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara"
Post a Comment