Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

lihat juga


Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

Kue lumpur merupakan kue kukus tradisional Indonesia dengan tekstur lembut dan rasa yang manis legit istimewa. Meskipun banyak berbagai jenis aneka roti modern bermunculan kue lumpur tradisional ini masih terus bertahan karena memang rasanya yang nikmat dan tak tergantikan.

Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini  terkenal di sidoarjo jadi ada juga yang menamainya dengan kue lumpur sidoarjo. Namun nama kue lumpur sidoarjo tidak ada hubungannya dengan bencana lumpur di sidoarjo lho. Karena kue lumpur kentang istimewa ini sudah ada sejak lama.

Anda bisa membuat kue lumpur kentang tradisional ini sendiri karena resep aneka kue lumpur ini cukup mudah dan sederhana untuk dibuat. Bagi anda yang mencari resep kue lumpur kentang bisa coba resep membuat kue lumpur kentang berikut ini.

membuat aeka Kue Lumpur Kentang enak lezat dan istimewa

Bahan Kue Lumpur Kentang :
tepung terigu 200g
kentang 250g (kukus dan haluskan)
gula pasir 200g
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir 
1 butir kelapa (buat santan 500 ml)
margarin 60 gr (lelehkan)
garam halus 1/2 sdt
kismis 60 gr untuk taburan
kelapa muda 60g 

Cetakan membuat resep kue lumpur enak


Cara Membuat Kue lumpur Kentang Istimewa :
  1. Kocok bahan telur, gula serta garam selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang. Setelah itu masukkan kentang tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap sambil mengaduknya sampai adonan tercampur rata.
  2. Masukan santan, mentega cair, serta vanili kemudian aduk rata. dan Sisihkan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api yang sedang, jangan lupa olesi memakai sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai tingginya 3/4 dari tinggi cetakan. tutup dan tunggu hingga kue setengah matang. 
  4. Setelah itu tambahkan potong kismis dan kelapa muda di atas kue lumpur. Masak lagi kue lumpur sampai kue matang.
  5. Angkat kue dari cetakan untuk disajikan untuk 30 buah.
Mudah bukan cara membuat kue lumpur kentang ini. Untuk membuat aneka jenis kue lumpur anda dapat mengkreasikannya sendiri dengan mengganti bahan atau taburan kismis dengan keju, coklat, kacang atau sesuai selera anda. Jika anda suka dengan aneka kue basah resep membuat serabi mungkin layak anda coba. Selamat mencobanya dirumah semoga bermanfaat untuk anda.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-kue-lumpur-kentang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah