Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar

Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar
Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar

lihat juga


Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar

Pisang ijo ada juga yang menyebutnya kue pisang ijo merupakan jenis makanan khas Makasar yang dibuat dari bahan pisang yang dibalut dengan tepung dengan warna hijau dari campuran air daun suji. Biasa disajikan sebagai makanan berbuka puasa di bulan ramadhan.  Rasanya manis dan seger mirip seperti bubur sum sum namun pisang ijo tidak bikin enek. Apalagi dengan tambahan serutan es dan sedikit siraman sirup pastinya semakin lezat.

Rasanya yang enak dan segar membuat es pisang ijo banyak disukai. Minuman ini semakin populer ketika mulai dilirik oleh para pengusaha waralaba atau franchise es pisang ijo. Saat ini es pisang ijo sudah bisa ditemukan di bandung dan jabodetabek.

Anda ingin membuat es pisang ijo sebagai bisnis atau sekedar untuk disantap bersama keluarga sendiri? Cara membuat es pisang ijo khas makassar ini cukup mudah dan sederhana. Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar ini sedikit di modivikasi dari resep aslinya.

cara membuat es pisang ijo makassar enak dan segar

Bahan Kulit Pisang Ijo:
tepung sagu 50 gram 
tepung beras 175 gram ( ayak )
pisang raja matang 6 buah 
daun suji 100 ml air 
air 300 ml 
garam 1/2 sdt

Bahan Kuah Pisang Ijo
santan
tepung terigu
daun pandan

Bahan Tambahan Es Pisang Ijo:
Cokelat meses
Serutan keju cheddar
Susu kental manis
Sirup strawberry
Es serut

Cara Membuat es Pisang Ijo :
  • Membuat kuah  : campurkan bahan kuah pisang ijo jadi satu. masak diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  • Campurkan air, tepung beras, daun suji dan garam jadi satu. Masak dengan api yang sedang sambil diaduk sampai mendidih. Aduk sampai rata dan adonan menjadi lembut. Angkat.
  • Selanjutnya sedikit demi sedikit tambahkan tepung terigu ke dalam adonan lalu aduk sampai adonan menjadi kalis.
  • Ambil adonan menjadi 6 bagian lalu bentuk bulat dan tipiskan dengan ketebalan  1/2 cm. Balut pisang dengan adonan sampai tertutup rata kemudian kukus sampai matang. Angat dan dinginkan.
  • Ambil 1 buah pisang ijo kemudian iris serong tipis, letakan pada piring dan siram dengan kuah pisang ijo. Tambahkan Cokelat meses,  keju dan es serut lalu siram dengan susu kental manis dan sirup strawberry. 
Es pisang ijo ini untuk 6 buah sajikan saat panas disiang hari pasti segar. Selamat Mencoba Resep Membuat es pisang ijo, semoga bermanfaat. Coba juga resep puding cokelat yang enak dan lezat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/12/resep-membuat-es-pisang-ijo-makassar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar Segar"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah