Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi

Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi
Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi

lihat juga


Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi

Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Kue ini mirip seperti kue pancong dengan ukuran lebih kecil tekstur yang lebih kasar mirip seperti kue sagon. Meskipun Kue ini terbuat dari bahan yang sangat sederhana namun rasanya wow MANTAP !!! tak kalah dengan aneka kue modern yang sekarng banyak beredar.

Dahulu Kue istimewa ini biasa dijajakan memakai pikulan atau gerobak keliling kampung. Kadang juga dijajakan di sekolah sekolah. Kue ini disukai oleh anak anak maupun dewasa Kini sudah sangat jarang pedagang yang jual kue rangi dan akibatnya kue istimewa ini kurang dikenal oleh generasi muda sekarang padahal kue rangi merupakan jajanan tradisional yang khas dan spesial rasanya

Cara membuat kue rangi sebenarnya tergolong mudah Namun keberadaan kue rangi mulai susah ditemukan.. Cara buat kue rangi masih menggunakan cara tradisional. Untuk melestarikan kue rangi berikut resep membuat kue rangi betawi tradisional.

kue rangi betawi

Bahan Membuat Kue Rangi
kelapa tua 200 gram  diparut kasar
tepung sagu 400 gram 
garam  1 sdt
air  125 ml 

Bahan Saus Rangi Gula Merah
gula merah  150 gram 
air 200 ml 
tepung sagu 5 sdt ( larutkan dengan 5 sdt air )

Cara membuat Kue Rangi:
  • Cara membuat saus : rebus air dan gula merah hingga gula larut kemudian Saring. Campurkan tepung sagu agar kental. Aduk hingga saus matang. Angkat.
  • Campur tepung sagu, kelapa parut, dan garam kemudian uleni sambil Masukan air sedikit demi sedikit hingga berbutir.
  • Panaskan cetakan kue rangi dengan api sedang. Tuangkan adonan kue rangi. Selanjutnya Tutup cetakan dan biarkan 5 menit hingga matang. Angkat. Kue rangi siap disajikan bersama saus gula merah.
Dengan mencoba resep kue sagu rangi berarti anda telah turut serta melestarikan kue tradisional ini. Kue rangi nikmat dijadikan cemilan saat santai di pagi maupun sore hari. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/12/resep-membuat-kue-rangi-sagu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah