Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk
Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk
Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk
Combro sebagai salah satu makanan tradisional memang telah lama dikenal di Indonesia. Nama Combro merupakan kependekan dari "Oncom Di Jero" atau "Oncom Neng Njero" yang artinya Oncom di dalamnya. Combro berasal dari daerah jawa barat namun dikenal pula di daerah jawa lainnya. Kue ini biasa dijajakan bersama dengan aneka gorengan. Cocok sebagai cemilan minum teh, atau santai bersama keluarga.
Combro terbuat dari singkong yang kemudian di isi dengan oncom pedas lalu digoreng. Rasanya gurih renyah dan garing dengan bentuk lonjong. Ada juga combro dengan rasa manis yang dikenal dengan nama kue misro. Resep misro biasanya diisi dengan gula merah.
Combro terbuat dari singkong yang kemudian di isi dengan oncom pedas lalu digoreng. Rasanya gurih renyah dan garing dengan bentuk lonjong. Ada juga combro dengan rasa manis yang dikenal dengan nama kue misro. Resep misro biasanya diisi dengan gula merah.
Membuat combro Resep masakan khas indonesia cukup mudah dan tidak terlalu ribet serta bahan bakunya Murah. Namun kadang combro yang dibuat terasa keras. Ada sedikit tips cara buat combro tetap empuk meskipun sudah dingin. Agar combro enak dan empuk saat dingin biasanya saya tambahkan sedikit kentang untuk kulitnya. Agar combro renyah sebaiknya saat mengoreng dengan minyak yang cukup dan api yang kecil sedang. Berikut Resep Combro renyah Garing Spesial.
Bahan Kulit Combro :
singkong 500 gr ( parut )
kelapa sedikit tua 50 gr ( parut kasar )
kentang 100 gr ( kukus, haluskan )
daun bawang 1 batang iris halus
garam 1 sdt
Bahan Isi Combro Kering :
oncom 250 gr (potong potong / haluskan )
santan 100 ml
bumbu combro :
cabe merah 3
cabe rawit 3
Bawang Merah 5 siung
Bawang Putih 5 Siung
Kencur ( bila suka )
Lada
gula pasir
garam
Cara Membuat Combro Renyah dan Garing:
- Campurkan bahan kulit jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
- Tumis Bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan oncom aduk sampai masak.
- Ambil satu sendok adonan Kulit combro kemudian masukan isi combro. Bentuk oval. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng Combro dengan api yang sedang sampai warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Combro siap dinikmati.
Combro enak dinikmati dalam keadaan hangat. Sajikan Dengan cabe rawit atau saus pedas agar lebih mantap. Resep combro kering ini bisa anda modifikasi sesuai selera anda. Selamat Mencoba Membuat Combro Renyah dan Garing. Semoga bermanfaat.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk
Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk"
Post a Comment