Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk
Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

lihat juga


Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Combro sebagai salah satu makanan tradisional memang telah lama dikenal di Indonesia. Nama Combro merupakan kependekan dari "Oncom Di Jero" atau "Oncom Neng Njero" yang artinya Oncom di dalamnya. Combro berasal dari daerah jawa barat namun dikenal pula di daerah jawa lainnya. Kue ini biasa dijajakan bersama dengan aneka gorengan. Cocok sebagai cemilan minum teh, atau santai bersama keluarga.

 Combro terbuat dari singkong yang kemudian di isi dengan oncom pedas lalu digoreng. Rasanya gurih renyah dan garing dengan bentuk lonjong. Ada juga combro dengan rasa manis yang dikenal dengan nama kue misro. Resep misro biasanya diisi dengan gula merah.

Membuat combro Resep masakan khas indonesia cukup mudah dan tidak terlalu ribet serta bahan bakunya Murah. Namun kadang combro yang dibuat terasa keras. Ada sedikit tips cara buat combro tetap empuk meskipun sudah dingin. Agar combro enak dan empuk saat dingin biasanya saya tambahkan sedikit kentang untuk kulitnya. Agar combro renyah sebaiknya saat mengoreng dengan minyak yang cukup dan api yang kecil sedang. Berikut Resep Combro renyah Garing Spesial.

Resep cara membuat Combro Setan pedas manis dan gurih

Bahan Kulit Combro :
singkong 500 gr ( parut )
kelapa sedikit tua 50 gr ( parut kasar )
kentang 100 gr ( kukus, haluskan )
daun bawang 1 batang  iris halus
garam 1 sdt 

Bahan Isi Combro Kering :
oncom 250 gr  (potong potong / haluskan )
santan 100 ml 

bumbu combro :
cabe merah 3
cabe rawit 3
Bawang Merah 5 siung
Bawang Putih 5 Siung
Kencur ( bila suka )
Lada
gula pasir
garam

Cara Membuat Combro Renyah dan Garing:
  • Campurkan bahan kulit jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
  • Tumis Bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan oncom aduk sampai masak.
  • Ambil satu sendok adonan Kulit combro kemudian masukan isi combro. Bentuk oval. Lakukan sampai adonan habis.
  • Goreng Combro dengan api yang sedang sampai warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Combro siap dinikmati.
Combro enak dinikmati dalam keadaan hangat. Sajikan Dengan cabe rawit atau saus pedas agar lebih mantap. Resep combro kering ini bisa anda modifikasi sesuai selera anda. Selamat Mencoba Membuat Combro Renyah dan Garing. Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/12/resep-membuat-combro-renyah-garing-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Combro Renyah Garing dan Empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah